0
777
Газета Слово редактора Печатная версия

12.02.2000 00:00:00

Два письма на одну тему

Тэги: Бабицкий


В четверг я получил следующее ниже письмо на бланке Секретариата Союза журналистов России.

"Главному редактору
"Независимой газеты"
Третьякову В.Т.

Союз журналистов России принял решение издать специальный выпуск "Общей газеты" в связи с ситуацией вокруг Андрея Бабицкого и очевидными угрозами самому существованию свободы слова в нашей стране. Номер планируется выпустить в свет во вторник, 15 февраля.

Просим сообщить, согласны ли Вы принять участие в этой акции и разместить логотип своего издания на первой полосе спецвыпуска?

Председатель Союза
журналистов России В.Л. БОГДАНОВ".

Мое ответное письмо Всеволоду Богданову я решил напечатать в газете. Вот оно:

"Уважаемый Всеволод Леонидович!

"Независимая газета" не дает своего согласия на размещение своего логотипа в спецвыпуске "Общей газеты" от 15 февраля с.г.

Поскольку профессиональная коллизия вокруг "дела Бабицкого" становится все более и более публичной и одновременно все более и более однобоко трактуемой, хотел бы объяснить свое решение гласно, хотя лично с Вами я уже об этом говорил, а также писал в своей статье "О деле Бабицкого" ("НГ" от 10 февраля).

Во-первых, я не был приглашен на заседание Секретариата СЖ, где, видимо, это решение принималось, хотя являюсь одним из секретарей СЖ.

Во-вторых, насколько я могу понять, СЖ ничего подобного не решал, а если решение принято группой лиц, приглашенных на заседание части Секретариата, то хотелось бы, чтобы вещи назывались своими именами.

В-третьих, общая акция требует не столько обмена логотипами, сколько и прежде всего выработки методом консенсуса общей профессиональной, а в данном случае и политической позиции, чего, по крайней мере в случае с "НГ", не было.

Тем не менее "НГ" готова предоставить для размещения на первой странице спецномера "ОГ" свой логотип. Но при одном условии - если в этом номере "ОГ" будет помещена моя статья из четверговой "НГ" - "О деле Бабицкого. Если о нем говорить, то всю правду, а не только ту часть, что выгодна "Свободе". Только не отговаривайтесь тем, что это статья старая, да к тому же уже и опубликованная. Я напишу новую - но на первую полосу и в объеме не менее 150 строк.

Решайте сами.

Все сказанное не должно ни у кого вызывать сомнения в том, что весь журналистский коллектив "НГ" желает Андрею Бабицкому скорейшего возвращения домой и наказания всех лиц и структур, ответственных за все неприятности, с ним приключившиеся.

С уважением
Виталий ТРЕТЬЯКОВ".

Больше плюрализма, господа!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В скандале с Арустамяном увидели ложную армянофобию

В скандале с Арустамяном увидели ложную армянофобию

Георгий Бондарев

Запрет на аккредитацию комментатора обоснован регламентом УЕФА

0
1642
В Москве на неделю вводятся "ковидные" каникулы и некоторые ограничения

В Москве на неделю вводятся "ковидные" каникулы и некоторые ограничения

0
3369
День России или день памяти террориста

День России или день памяти террориста

Роман Каширин

Кого планирует помянуть 12 июня армянская диаспора

0
1222
Немного юга в полярной стезе

Немного юга в полярной стезе

Александр Матусевич

В Рахманиновском зале Московской консерватории состоялась российская премьера современной канадской оперы о первооткрывателе северного полюса Роберте Пири

0
1907

Другие новости

Загрузка...