0
6808
Газета Образование Интернет-версия

25.01.2024 21:35:00

В праздник студенчества в павильоне «Роснефти» на ВДНХ прошел День открытых дверей МГИМО

Тэги: роснефть, студенчество, мгимо, высшее образвание


роснефть, студенчество, мгимо, высшее образвание Фото с сайта rosneft.ru

На выставке-форуме «Россия» в павильоне «Роснефти» состоялся День открытых дверей Московского государственного института международных отношений (МГИМО) МИД России. «Роснефти» и МГИМО сотрудничают уже почти два десятилетия. В День российского студенчества, 25 января, представители вуза и крупнейшей нефтяной компании РФ знакомили гостей павильона с образовательными программами и деятельностью МГИМО и Международного института энергетической политики и дипломатии.

Компания «Роснефть» оказывает поддержку 189 образовательным организациям-партнерам, среди которых 73 вуза, 58 колледжей и 58 школ. С учебными заведениями работают в рамках корпоративной системы непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие». «Наша система непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие» существует уже около 20 лет, – отметила вице-президент по кадровым и социальным вопросам – директор департамента кадров «Роснефти» Наталия Минчева. – Отвечая запросам бизнеса, система изменяется, совершенствуется, приобретает новые направления развития. Инвестиции компании в работу с молодежью и развитие образовательных организаций-партнеров ежегодно составляют более 1 млрд рублей, за последние пять лет – около 6 млрд рублей».

Как сообщила Минчева, «Роснефть» направляет финансы на то, чтобы обеспечить современное оснащение школ, колледжей и вузов, на поддержку талантливых студентов, молодых преподавателей и ученых. Кроме того, в регионах своего присутствия «Роснефть» выполняет крупные инфраструктурные проекты в сфере образования.

Сотрудничество «Роснефти» и МГИМО насчитывает уже почти два десятилетия. Взаимодействие комплексное, в него входят совместные проекты в различных отраслях: подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров, развитие деятельности базовой кафедры «Роснефти», образовательной инфраструктуры университета, научно-исследовательская деятельность, а также поддержка студентов и преподавателей.

DSC07296.jpg
Фото с сайта rosneft.ru
«Роснефть» – это не только нефть и нефтепродукты, это глобальная компания и стратегический партнер нашего института, – заявил первый проректор МГИМО, профессор Геннадий Толстопятенко. – Компания поддерживает программы МИЭП и все наши программы подготовки международников вне зависимости от их специализации. Поэтому неудивительно, что День МГИМО мы отмечаем сегодня здесь на площадке «Роснефти». За это отдельная большая благодарность руководству Компании».

Напомним, что с 2007 года в Международном институте энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО действует базовая кафедра «Роснефти» «Глобальная энергетическая политика и энергетическая безопасность», на которой готовят магистров по программе «Энергетические стратегии международных нефтегазовых компаний». За время работы базовой кафедры более 150 студентов-магистрантов этой программы прошли долгосрочную стажировку в компании. Кроме того, на базе МИЭП МГИМО выполняется корпоративная программа «Мастер делового администрирования» (МВА) «Международный бизнес в нефтегазовой отрасли».

А на базе Одинцовского филиала МГИМО с 2017 года также действует Центр корпоративного обучения и развития «Роснефти», в котором обучают руководителей и специалистов компании по различным направлениям, таким как «Экономика и финансы», «Международные проекты», «Собственность», «Социальные программы», «Кросс-культурные коммуникации».

Налажено и международное сотрудничество. «Роснефть» и МГИМО выполняют проекты образовательного сотрудничества с иностранными партнерами, в том числе с Университетом Цинхуа (Китай), и осуществляют деятельность по обучению в России иностранных граждан, среди которых студенты из Монголии и Кубы.

Результаты совместной работы «Роснефти» и МГИМО в научно-исследовательской сфере активно используются при подготовке и реализации проектов компании. Также «Роснефть» поощряет перспективных преподавателей корпоративными грантами и поддерживает студентов, которые проходят в компании долгосрочные стажировки.

В День студента сотрудники и студенты вуза знакомили гостей павильона «Роснефти» с образовательными программами и деятельностью МГИМО и МИЭП. Также в павильоне выступили студенты из Монголии, которые проходят целевое обучение по направлению «Роснефти», председатель Студенческого союза МГИМО, председатель Китайского клуба НСО МГИМО и лучшие студенты МИЭП.

Дни студенчества в павильоне «Роснефти» будут продолжены 26 января – в этот день там пройдет состоится День открытых дверей МГУ им.М.В. Ломоносова.


Читайте также


VI Российско-китайский энергетический бизнес-форум стал площадкой для диалога  двух стран

VI Российско-китайский энергетический бизнес-форум стал площадкой для диалога двух стран

Елена Крапчатова

Участники мероприятия обсудили сотрудничество РФ и КНР в стратегически важной сфере

2
352
"Роснефть" в рамках программы "Тамура" отправила экспедицию по изучению северных оленей

"Роснефть" в рамках программы "Тамура" отправила экспедицию по изучению северных оленей

Татьяна Астафьева

Компания продолжает поддерживать исследование важных для экосистемы Арктики животных

0
893
"Белый пароход" отметил 95-летие Пахмутовой

"Белый пароход" отметил 95-летие Пахмутовой

Татьяна Астафьева

Участники поддерживаемого "Роснефтью" конкурса выступили в зале имени П.И. Чайковского и Мариинском театре

0
3677
Павильон "Роснефти" на форуме "Россия" посетили более миллиона гостей

Павильон "Роснефти" на форуме "Россия" посетили более миллиона гостей

Татьяна Астафьева

За восемь месяцев представители компании организовали на ВДНХ около 2 тысяч мероприятий

0
1761

Другие новости