0
970
Газета События Печатная версия

23.10.1999 00:00:00

"Арменикум" никого не спас от СПИДа

Тэги: СПИД, Арменикум


В группе риска по-прежнему занимают первое место наркоманы.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

ЛЕЧЕНИЕ препаратом "Арменикум", широко разрекламированным как панацея от СПИДа, пока не приносит результатов. Об этом в интервью агентству РИА "Новости" сообщил директор Российского научно-методического центра по профилактике борьбы со СПИДом Вадим Покровский. Недавно в его центре прошли обследование несколько больных "чумой 20 века", ездившие в Армению за новым препаратом. Результаты были неутешительными: болезнь не исчезла. Такие же данные получили немецкие врачи, обследовавшие в Гамбурге другого русского пациента, Николая Колесникова, о чьем излечении "Арменикумом" много писала "Комсомольская правда".

Несколько инъекций "Арменикума" стоят около 50 тысяч долларов. По мнению его армянских создателей, он полностью убивает вирус. Однако российские специалисты, как заметил г-н Покровский, "с большим скептицизмом отнеслись к сообщениям о чудодейственных свойствах препарата и с самого начала предупреждали о вреде широкой рекламы этого средства".

Между тем настоящее лекарство от СПИДа пришлось бы сейчас в России как нельзя более кстати. Как заметил г-н Покровский, за этот год в стране зарегистрировано 12 тысяч новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Эта цифра в три раза превышает показания прошлого года. При этом г-н Покровский убежден, что в реальности больных СПИДом гораздо больше: ведь только 1% из вновь зараженных добровольно обратились для обследования.

Если в прошлом году вспышки заболевания регистрировались в основном в таких пограничных городах, как Калининград, то сейчас центрами инфекции стали Москва и Московская область. Однако, по словам Вадима Покровского, мэр столицы и губернатор Подмосковья проявляют удивительное "равнодушное отношение к этой проблеме".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Что уводит вверх цены на бензин

Татьяна Астафьева

Эксперты ждут изменений в отношениях нефтяников и государства

0
359
Владимир Путин открыл путепровод в Химках. Почему эксперты критикуют такие проекты

Владимир Путин открыл путепровод в Химках. Почему эксперты критикуют такие проекты

Анатолий Комраков

0
1749
Власть мобилизуется перед акциями в защиту Навального

Власть мобилизуется перед акциями в защиту Навального

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Контрмитинги сторонников президента официально не планируются, но и не исключаются

0
1673
Бывших заключенных оставят под контролем тюремщиков

Бывших заключенных оставят под контролем тюремщиков

Екатерина Трифонова

Минюст планирует сделать из уголовно-исполнительной инспекции как бы социальную службу

0
905

Другие новости

Загрузка...