0
549
Газета События Интернет-версия

12.04.2001 00:00:00

Кудрин зазывает мировой бизнес в Россию

Тэги: кудрин, инвестиции, бизнес


НА ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ вчера в Лондоне международной конференции "Экономический форум Россия-2001" "звездная" делегация, возглавляемая министром финансов Алексеем Кудриным, предприняла очередную попытку изменить имидж нашей страны не только на политической, но - самое главное - на экономической арене. Главная цель форума - убедить иностранных инвесторов в стабильном состоянии российской экономики.

В этом году иностранные бизнесмены проявили особо пристальное внимание к российским проблемам. Как отметил участник российской делегации, председатель межфракционного депутатского объединения "Деловая Россия" Игорь Лисиненко, во многом подобный интерес объясняется недавним Посланием президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором представлена перспектива интеграции России в мировую экономику. Теперь, как утверждают на Западе, Лондон хочет видеть "полноценное присутствие" России во всех "контекстах международных торгово-экономических связей".

Традиционно почти на всех подобных мероприятиях правительство не только отчитывается о проделанной работе, но и объявляет о ближайших планах. Этот форум не стал исключением. Кудрин заявил, что уже в ближайшие дни кабинет министров и Центральный банк объявят об основных направлениях экономической политики на 2001 год. Вице-премьер также поставил мировое сообщество в известность о том, что правительство в ходе переговоров с МВФ решило не запрашивать в этом году у бывшего кредитора так называемого кредита предосторожности. Однако это ни в коей мере не означает, что отныне основные макроэкономические параметры не будут согласовываться с фондом.

Министр финансов с особым удовольствием напомнил потенциальным инвесторам, что с апреля наша страна полностью выполняет свои обязательства по внешним долгам перед Парижским клубом. "В настоящее время Россия полностью обслуживает внешний долг по оригинальному графику. При этом МВФ было предложено провести мониторинг выполнения этой программы в текущем году", - сказал Кудрин.

Что же касается перспектив российской экономики, то, как отмечают участники делегации, заявления вице-премьера о том, что уже в мае будет готов проект бюджета на 2002 год и что правительство планирует сделать его бездефицитным, в некоторой степени убедили западных бизнесменов в эффективности предпринимаемых кабинетом министров практических шагов. Причем Кудрин особо указал на то, что бюджет-2002 будет предусматривать и полное выполнение Россией своих обязательств по внешним долгам. Поверили ли иностранные инвесторы российской делегации в общем и лично Алексею Кудрину, пообещавших макроэкономическую стабильность в России, станет ясно довольно скоро.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти Грузии начали готовиться к западным санкциям

Власти Грузии начали готовиться к западным санкциям

Артур Аваков

За иностранных агентов Тбилиси заплатит инвестициями

0
1035
Таджикистан усилил контроль на границах

Таджикистан усилил контроль на границах

Виктория Панфилова

Список запрещенных в стране организаций пополнили оппозиционные движения

0
753
Ползучее омоложение КПРФ начинает ускоряться

Ползучее омоложение КПРФ начинает ускоряться

Дарья Гармоненко

Секретарем горкома Барнаула стал 24-летний депутат Заксобрания Алтайского края

0
798
Украинскую экономику превратили в теневую рулетку

Украинскую экономику превратили в теневую рулетку

Наталья Приходко

Из-за решений власти все больше людей будет уклоняться от налогов

0
811

Другие новости