0
1116
Газета События Интернет-версия

03.02.2006 00:00:00

Одного ищут – других арестовывают

Тэги: банк, легализация, линшиц, фролова, следствие


Главный бухгалтер банка «Нефтяной» Наталия Фролова стала первой арестованной по делу главы одноименного концерна Игоря Линшица. Она подозревается в «совершении незаконных банковских операций и отмывании средств, полученных незаконным путем». Точно такие же обвинения выдвинуты и против самого Игоря Линшица.

Басманный суд выдал санкцию на арест Наталии Фроловой еще 1 февраля, однако до сих пор ни одна из заинтересованных сторон не дала никаких комментариев на этот счет. На лентах новостей 1 февраля появилось лаконичное заявление анонимных представителей правоохранительных органов, в котором сказано, что санкция суда выдана по ходатайству Генеральной прокуратуры России и что главбуха банка «Нефтяной» подозревают в совершении тех же преступлений, что и Игоря Линшица.

Официальные представители Генпрокуратуры, расследующей дело об отмывании денежных средств в КБ «Нефтяной», пока никак не прокомментировали арест Фроловой. В частности, в Управлении информации и общественных связей корреспонденту «НГ» не смогли прояснить детали дела Наталии Фроловой и обстоятельства ее ареста. Сложившуюся ситуацию не комментируют и в самом банке. «Никаких заявлений и комментариев на эту тему мы не даем», – заявили вчера «НГ» представители КБ «Нефтяной».

Молчат и адвокаты Наталии Фроловой. Свою позицию относительно ареста главного бухгалтера КБ «Нефтяной» пока высказал только бывший председатель совета директоров концерна «Нефтяной» член федерального политсовета СПС Борис Немцов. По его мнению, избранная Фроловой мера пресечения «чрезмерна и выглядит как устрашение». «Она добропорядочный и абсолютно законопослушный человек, никуда убегать не собиралась, никакой угрозы обществу не представляет, была готова сотрудничать со следствием», – заявил «НГ» Борис Немцов. Говоря о дальнейшей судьбе Наталии Фроловой, Борис Немцов заметил, что он уже не работает в концерне, «но мне очевидно, что ей будет оказываться помощь».

Уголовное дело «по факту совершения через банк «Нефтяной» незаконных банковских операций» было возбуждено Генпрокуратурой в феврале 2005 года. В декабре прошлого года в банке были проведены первые обыски. По их результатам главе концерна «Нефтяной» Игорю Линшицу были предъявлены обвинения по ст. 172 (незаконная банковская деятельность) и ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия, Линшиц «в составе организованной группы совершал незаконные банковские операции и получил в результате незаконный доход в размере 57 млрд. руб.». Часть этой суммы – около 610 млн. руб. – глава концерна, как утверждают в прокуратуре, легализовал. Арестовать Игоря Линшица не удалось. Как утверждают в Генпрокуратуре, «обвиняемый скрывается от следствия», и в связи с этим он был объявлен в федеральный розыск.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Надежда Мельникова

Токио усиливает оборонные возможности Филиппин – одного из потенциальных противников КНР

0
1001
Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Екатерина Трифонова

Механизм денежной компенсации нарушенных прав продолжит работать со сбоями

0
694
ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

Ольга Соловьева

Наращивание добычи не защитит российский бюджет от сокращения сырьевых доходов

0
979
КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Коммунисты Зюганова осудили доклад Хрущева XX съезду КПСС о культе личности

0
893

Другие новости