0
1362
Газета События Интернет-версия

10.02.2006 00:00:00

Из госпиталя – в суд

Тэги: армия, издевательство, преступление


Андрей Сычев, покалеченный сослуживцами в Челябинском танковом училище, перенес первую по прибытии в Москву операцию. Военные хирурги госпиталя им. Бурденко фактически вернули солдату отказавшую почку. А тем временем врачи окружного госпиталя Сибирского военного округа готовятся прооперировать сержанта Алексея Краско. Спасаясь от побоев, он покинул часть и обморозил ноги. Теперь ему предстоит ампутация.

Бригада хирургов Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко успешно провела Андрею Сычеву урологическую операцию по устранению гидронефроза левой почки. По словам начальника госпиталя генерал-майора медслужбы Вячеслава Клюжева, «у пациента был установлен гидронефроз левой почки, она не работала. Пришлось разблокировать ее, удалить слизь». Главный уролог госпиталя профессор Леонид Шаплыгин при участии главного хирурга профессора Михаила Лысенко провел успешную эндоскопическую операцию. Сейчас, по словам медиков, работа почки восстановлена, состояние Сычева остается стабильно тяжелым. Он находится в реанимационном отделении, где специалисты госпиталя круглосуточно следят за его состоянием.

Вчера стало известно, что врачи окружного госпиталя Сибирского военного округа в Чите приняли решение провести ампутацию стопы сержанту Алексею Краско. В конце января военнослужащий покинул свою часть под Иркутском, после того как был избит сослуживцем. Краско провел на морозе двое суток и получил серьезные обморожения. По словам начальника пресс-службы СибВО Валерия Щебланина, речь не идет об ампутации обеих ног. Врачи планируют ампутировать только часть правой стопы. Военная прокуратура возбудила уголовное дело, подозреваемый в избиении сержанта арестован.

Еще одно уголовное дело по фактам неуставных отношений возбуждено в Краснодаре в отношении прапорщика одной из воинских частей. Как сообщил вчера помощник военного прокурора СКВО Натиф Гаджиметов, прапорщик Станислав Шкрябунов избил младшего сержанта, в результате чего военнослужащему срочной службы удалили селезенку. В настоящее время прокуратура выясняет, был ли сержант единственным, кто пострадал от действий прапорщика.

О порядках в военных училищах пойдет речь не только на предстоящем суде по «челябинскому» делу. Завтра в Казанском гарнизонном военном суде состоится предварительное слушание по уголовному делу, возбужденному в отношении младшего сержанта Казанского высшего военно-командного училища Павла Чипульского. Сержанта обвиняют в применении насилия в отношении рядового Эльмарта Шарипова. В начале декабря 2005 года 19-летний солдат срочной службы Шарипов после очередных побоев покинул расположение части на окраине города и отправился к дальним родственникам в Казань. Заблудившись в незнакомом городе, он спрятался в подвале одного из домов. Спустя полтора месяца, сильно истощенного, с обожженной ногой его обнаружила местная жительница. В обвинительном заключении указывается, что сержант неоднократно избивал Шарипова. В настоящее время Эльмарт проходит лечение в военном госпитале.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вердикт экс-президенту не имеет прецедента в истории Бразилии

Вердикт экс-президенту не имеет прецедента в истории Бразилии

Людмила Окунева

Попытка Трампа спасти от тюрьмы Болсонару вызвала возмущение в латиноамериканской стране

0
829
Бывшим украинским судьям заплатят пенсию после проверки прошлого

Бывшим украинским судьям заплатят пенсию после проверки прошлого

Иван Родин

Правительство требует исключить из закона тех, кто принимал решения не в интересах РФ

0
1044
Власти осторожно подогревают явку избирателей

Власти осторожно подогревают явку избирателей

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В ряде регионов губернаторы решились выиграть выборы у протестного электората

0
1237
Запись судебных заседаний ведут не для протокола

Запись судебных заседаний ведут не для протокола

Екатерина Трифонова

Технические новшества с трудом приживаются там, где они нужнее всего

0
1031

Другие новости