0
460
Газета События Печатная версия

30.03.2006 00:00:00

На новой научной основе

Тэги: русснефть, гуцериев


Компания «РуссНефть» объявила о создании дочернего общества холдинга – ООО «РуссНефть – Научно-технический центр». Это стратегическое решение обеспечивает компании, как сообщает ее пресс-служба, высокую эффективность разработки нефтяных месторождений и надлежащую эксплуатацию значительно выросшей к настоящему времени ресурсной базы.

В числе задач, стоящих перед центром, – выполнение проектных технологических документов на разработку месторождений добывающих подразделений холдинга, повышение эффективности разработки месторождений на основе создания и мониторинга геологических и гидродинамических моделей месторождений. Кроме того, центр будет контролировать качество научно-исследовательских работ по технологическому проектированию разработки и геологическому изучению недр, выполняемых для «РуссНефти» сторонними сервисными компаниями. На общество возложены функции выбора соисполнителей по выполнению научно-исследовательских работ, а также сопровождение утверждения проектной технологической документации в государственных контролирующих органах.

В ближайших планах центра – формирование корпоративных стандартов «РуссНефти» на выполнение научно-исследовательских работ по геологическому моделированию разработки нефтяных месторождений.

В коллективе «РуссНефть – Научно-технический центр» работают высокопрофессиональные специалисты: 10 докторов и кандидатов наук, два академика РАЕН, два лауреата премий правительства РФ в области науки и техники. В соответствии с географией деятельности компании в структуре центра сформированы подразделения с региональной специализацией. Подразделения Научно-технического центра компании будут целенаправленно вести работы по проектированию и разработке нефтяных месторождений Северо-Западного, Поволжского, Центрально-Сибирского, Западно-Сибирского и Уральского нефтедобывающих блоков компании.

Президент нефтяной компании Михаил Гуцериев по поводу создания нового дочернего общества «РуссНефти» отметил, что «Научно-технический центр – головной мозг холдинга, деятельность которого позволит эффективно вести разработку нефтегазовых месторождений, быстро и качественно формировать производственные программы по геологоразведке, бурению, нефтедобыче».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Нелегалы грозят обрушить рейтинги президента США

Нелегалы грозят обрушить рейтинги президента США

Данила Моисеев

Суд не позволил Байдену отменить решения Трампа по мигрантам

0
785
В Синьцзяне посланцам ООН покажут потемкинские деревни

В Синьцзяне посланцам ООН покажут потемкинские деревни

Владимир Скосырев

Китай требует от Бачелет беспристрастности и объективности

0
719
Антикризисные меры правительства концентрируются вокруг импорта

Антикризисные меры правительства концентрируются вокруг импорта

Анастасия Башкатова

Основой продовольственной безопасности России были закупки за рубежом

0
1002
Херсонщина обменяет гривны на рубли по твердому курсу

Херсонщина обменяет гривны на рубли по твердому курсу

Иван Родин

Россия ускоряет финансовое, правовое и политическое проникновение в Украину

0
816

Другие новости