0
1132
Газета События Печатная версия

20.06.2007 00:00:00

50 детей из лагеря «Смена» отравились родниковой водой

Тэги: массовое отравление, детский лагерь


Прокуратура подмосковной Рузы начала проверку в связи со случаем массового заболевания в летнем оздоровительном лагере «Смена», расположенном на территории района рядом с поселком Тучково. За минувшие сутки с признаками пищевого отравления здесь были госпитализированы более 50 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Как сообщила вчера «НГ» руководитель пресс-службы Московской областной прокуратуры Елена Рассохина, «проводится доследственная проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц состава преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Если какие-либо нарушения будут выявлены, будет ставиться вопрос о возбуждении уголовного дела».

Кроме сотрудников прокуратуры в лагере, временно закрытом на карантин, весь вчерашний день работала комиссия из представителей территориального управления Роспотребназдора, районного управления здравоохранения, а также префектуры Центрального административного округа Москвы и ФГУП КБ «Мотор», которым принадлежит детское учреждение. Сотрудник пресс-службы префектуры ЦАО Екатерина Золотарева заявила, что официальная комиссия Роспотребнадзора никаких нарушений в ходе проверки не обнаружила.

По ее предварительным данным, источником заражения стала вода из природного источника, которой ребята утолили жажду во время экскурсии. «Накануне днем группа детей во главе с двумя вожатыми находилась на плановой экскурсии в соседнем поселке Дорохово неподалеку от Бородинского поля. Там они пили минеральную воду из родника, которая, возможно, и стала причиной отравления», – рассказала «НГ» представитель ЦАО. О «внешней» инфекции, по словам Золотаревой, свидетельствует и тот факс, что буквально накануне ЧП в лагере работала специальная комиссия, проверявшая санитарное состояние учреждения, пищеблока и качество продуктов, поступающих для приготовления пищи, и никаких нарушений зафиксировано не было.

Признаки недомогания – боли в животе, тошнота и температура – появились у пострадавших к вечеру вторника. Всего же, по словам Золотаревой, «из 300 отдыхающих в районную больницу поселка Тучково было госпитализировано 54 ребенка, из которых двоих вскоре забрали родители. «Никакой опасности для жизни детей нет. Их состояние стабилизировалось, но у некоторых еще сохраняются симптомы легкого отравления. Те же, кто уже чувствует себя хорошо, просятся обратно в лагерь», – отметила наш собеседник.

Мы следим за развитием событий, более подробно читайте в завтрашнем материале Светланы Гомзиковой.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Семибалльный шторм и карантинные запреты не помешали юнгам успешно завершить кругосветное путешествие

Семибалльный шторм и карантинные запреты не помешали юнгам успешно завершить кругосветное путешествие

Ирина Дронина

0
623
Человек стратегического назначения

Человек стратегического назначения

Дмитрий Литовкин

Президент назвал создателя маневрирующего ядерного блока «Авангард»

0
1611
Возможна ли очередная война между Россией и Турцией

Возможна ли очередная война между Россией и Турцией

Александр Храмчихин

Перед Южным военным округом стоят глобальные задачи

0
2267
Как разрушалась Югославия

Как разрушалась Югославия

Леонтий Шевцов

25 лет назад в Дейтоне объявили о конце боснийской войны

1
1354

Другие новости

Загрузка...