0
429
Газета События Печатная версия

04.12.2007 00:00:00

"Три танкиста" встретили гостей свинцом

Тэги: челябинск, убийство


Милиция Челябинска продолжает разыскивать владельца бара, открывшего огонь по посетителям своего заведения. В результате стрельбы погиб гражданин Таджикистана, еще двое его соотечественников попали в больницу с тяжелыми ранениями. Как выяснили представители правоохранительных органов, произошедшее стало следствием конфликта недельной давности между стрелявшим и одним из его клиентов.

Драма разыгралась вечером 30 ноября в баре «Три танкиста», расположенном в цокольном этаже дома № 189 по улице Танкистов в Тракторозоводском районе города, рассказала «НГ» представитель пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области Елена Калинина. По ее словам, около 17.00 45-летний хозяин заведения, выходец из Армении, из неустановленного оружия устроил стрельбу по четырем посетителям, уроженцам республики Таджикистан. В результате один из них был убит, еще двоих доставили в больницу с огнестрельными ранениями в голову и живот. «Состояние обоих пострадавших тяжелое. Сам нападавший, прихватив оружие, скрылся с места преступления, – сообщила Елена Калинина. – В настоящее время проводятся мероприятия по его розыску и задержанию».

По факту преступления следственный отдел при прокуратуре Тракторозаводсткого района возбудил уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство) и ст.ст. 30 ч.3, 105 ч.2 п. «а» УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Как пояснила «НГ» представитель областного Следственного управления СКП, произошедшее никак не связано с межнациональными отношениями: «Конфликт между хозяином бара и одним из таджиков возник еще неделю назад на бытовой почве». Елена Калинина также отметила, что этот человек от пуль не пострадал и сейчас является основным свидетелем следствия.

Как выяснилось, за неделю до пальбы в «Трех танкистах» хозяин бара воспользовался услугами частного такси, водителем которого был один из потерпевших. Платить он отказался, а в довершение всего еще и избил шофера. В минувшую пятницу таксист случайно зашел перекусить именно в бар своего обидчика и узнал его во владельце заведения.

«Он позвал на помощь троих земляков с расположенного неподалеку «Птичьего рынка» и предложил хозяину заведения выйти на улицу, чтобы выяснить отношения», – рассказала Калинина. Однако предприниматель, увидев, что «противник» имеет численное превосходство, зашел на кухню, где, как выяснилось, хранил оружие и, выйдя к визитерам, открыл по ним огонь.

Все данные о сбежавшем уже собраны, однако в интересах следствия не разглашаются, отметила Калинина. Что касается оружия преступления, то оно, по ее словам, пока фигурирует в материалах дела как не установленное. «Пули есть – будут определять по ним. Но хранилось оно, конечно, незаконно», – резюмировала представитель Следственного управления.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Татьяна Афанасьева

0
785
20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
1120
Алюминий как произведение искусства

Алюминий как произведение искусства

Василий Матвеев

Открытая в Лондоне инсталляция En+ Group «Между небом и лесом» призвана напомнить о роли крылатого металла для экологичного будущего

0
1124
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
3048

Другие новости

Загрузка...