0
1963
Газета Факты, события Интернет-версия

11.06.2009 00:00:00

"У последнего трамвая сидит Дунька-Чумовая┘"

Тэги: винзавод, беломлинская, выступление


винзавод, беломлинская, выступление Звезда литературного шансона – Юлия Беломлинская.
Фото Елены Гречановской

В Галерее Гельмана на Винзаводе произошло выступление Юлии Беломлинской. Это был второй вечер из мини-цикла «Музицирующие прозаики». На предыдущем вечере был электронный джаз Михаила Бутова, на следующем – панк-рок Романа Сенчина.

Для жанра Юлии Беломлинской трудно подобрать однозначное название. Вот как описывает его сама: «Это моноспектакль из песен – городских и деревенских. Моих, но совсем как настоящих, старинных. И пою я, как настоящая пьяная женщина, из канавы. «Манька-паклюжница» из ранней прозы Горького. Или проститутки из Куприна. Чисто театр. Ближе всего – авторская песня. Наше поколение из бардовских песен нырнуло прямо в рок. То есть все пошли на Запад – на звуки, доносящиеся сквозь «железную занавеску». И очень мало людей пошло в другую строну – на Восток или на русский Север, в фолк-рок┘ Я-то пошла даже и не в фолк-рок, а просто в фолк, который совсем на отшибе, – в городской романс и деревенскую балладу, в уличную песню. В низкий грязный мир, из которого потом вышел какой-то ресторанный «блатняк» и «шансон». А я просто продолжаю тот «фолк» – стиль, который я слышала на улице, а не в ресторане. Без танцевальных ритмов, без ламца-дрица-ца-ца...»

Моноспектакль, представленный на Винзаводе, можно было назвать «Репетиция концерта». Аккомпанировали Юлии Беломлинской музыканты из коллектива «Короли кухни» Алеша Пальцев и Сергей Луковкин, которые раньше слышали ее песни только на записях. Поэтому песни перемежались диалогами на темы «ой, я опять не в той тональности?», «не надо качать микрофоном», «тут играйте сами, чтоб мне продышаться».

Однако, когда песня того требовала, все, как будто само собой, получалось слаженно. И совершенно естественно чередовались песни, сочиненные Юлией Беломлинской, и настоящие народные – настоящие жестокие романсы «Маруся отравилась», «Парень в кепке и зуб золотой», «По приютам я с детства скитался». У Беломлинской получается петь так, что они становятся абсолютно серьезными, без всякого стеба и иронии, – на грани, но серьезные┘

Как-то незаметно оказалось, что вечер продолжался больше трех часов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Центробанк ждет появления амбассадоров цифрового рубля

Центробанк ждет появления амбассадоров цифрового рубля

Анастасия Башкатова

Многие россияне в принципе не против получать зарплату в ином виде, однако при условии начисления за это бонусов

0
561
За спадом экономики последуют проблемы у банков

За спадом экономики последуют проблемы у банков

Михаил Сергеев

Риски сокращения ВВП в следующем году нарастают

0
853
Препарат "Океанида" все ближе к практическому использованию

Препарат "Океанида" все ближе к практическому использованию

Татьяна Астафьева

Инновационное средство, разработанное представителями "Роснефти" и "Иннопрактики", получило положительное заключение государственной экологической экспертизы

0
507
Минпромторг проработает отсрочку новых правил расчета утильсбора для иномарок на месяц

Минпромторг проработает отсрочку новых правил расчета утильсбора для иномарок на месяц

0
384

Другие новости