0
1523
Газета Факты, события Печатная версия

15.12.2016 00:01:00

Презентация феи

Выпускники Литинститута делятся опытом в Книжной лавке писателей

Тэги: проза, поэзия, драматургия, книжная лавка писателей, николай бердяев, константин симонов, окуджава, белла ахмадулина, роберт рождественский, журнал юность


проза, поэзия, драматургия, книжная лавка писателей, николай бердяев, константин симонов, окуджава, белла ахмадулина, роберт рождественский, журнал «юность» Автор Татьяна Медиевская и актер Евгений Касаткин прочитали рассказ на два голоса. Фото Натальи Якушиной

Состоялась презентация книг поэта, прозаика и драматурга Татьяны Медиевской в Книжной лавке писателей на Кузнецком Мосту. Ведущая вечера Ольга Суркова охарактеризовала писательницу как человека разностороннего. Потому что Татьяна успела поработать и тренером по фигурному катанию, и патентоведом, а теперь вот начала карьеру писателя.

Татьяна Медиевская прежде всего выразила радость по поводу того, что ее презентация проходит в таком известном месте, где работали продавцами Борис Зайцев и Николай Бердяев, где бывали Константин Симонов, Федор Абрамов, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Роберт Рождественский… Рассказала, что ее первая презентация состоялась у дочери в школе, в третьем классе. И прошла она не очень успешно, потому что она читала стихи для взрослых детям, хотя дети и слушали внимательно.

Татьяна представила сборник стихов «В поисках смысла» и сборник повестей и рассказов «В поисках Цацы». Помог озвучить некоторые рассказы и стихи артист театра «Голос» Евгений Касаткин.

Сборник «В поисках Цацы» раскрывает хрупкую сущность женщины, которая всему удивляется и бежит навстречу, показывает, как ей тяжело существовать среди людей, которые нарастили панцирь. В книге описана старая Москва, та, которой уже нет.

Нина Кромина, руководитель литературного объединения «Точки», рассказала, что Татьяна Медиевская – постоянный автор журнала «Юность», москвичка в четвертом поколении, каких осталось в Москве всего тысяч 20.

Выступил писатель и художник Владимир Поляков, который признался, что раньше для него существовали только две достойные писательницы – Франсуаза Саган и Виктория Токарева, третьей вошла в его жизнь Татьяна Медиевская. Владимир отметил стихи Татьяны и сказал, что далеко не каждый автор имеет опыт, которым может поделиться с людьми.

Наталья Якушина рассказала, что Медиевская не только талантливый писатель, но еще и надежный, верный друг, она всегда приходит на помощь в трудную минуту и готова порадовать приятными сюрпризами. Наталья рассказала о том, что Татьяна Медиевская – победитель многих престижных конкурсов и ответственный член жюри Международного драматургического конкурса «ЛитоДрама».

Юлия Арешева, куратор общества русской словесности «Глагол», открыла в Татьяне не только поэта, но и философа. Поэтесса Жанна Варнавская пришла с подарками и сказала, что без своих однокурсников по Литературному институту ощущает пустоту. Она рассказала, что Татьяна – невероятно добрый человек.

Ольга Суркова обратила внимание на образность, метафоричность стихотворений Медиевской, а в заключение порадовалась, что встреча получилось теплой, душевной, и выразила признательность Книжной лавке писателей.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Фискальный пресс тормозит экономику

Фискальный пресс тормозит экономику

Михаил Сергеев

Минэкономразвития озабочено «нейтральностью» бюджетной политики правительства

0
393
В стране уничтожили почти 40 тысяч тонн продуктов

В стране уничтожили почти 40 тысяч тонн продуктов

Анастасия Башкатова

В условиях эмбарго и пандемии цены на продовольствие сдерживать все сложнее

0
596
Чиновники назначат налоги за прошлые дивиденды

Чиновники назначат налоги за прошлые дивиденды

Анатолий Комраков

Капитальные вложения будут увеличивать кнутом и обещаниями пряников

0
396
Польша добилась участия в процедуре сертификации Nord Stream 2 AG

Польша добилась участия в процедуре сертификации Nord Stream 2 AG

0
284

Другие новости

Загрузка...