1
68731
Газета Здоровье Интернет-версия

19.03.2020 18:24:00

Справочник по профилактике и лечению COVID-19

Тэги: коронавирус, медицина, справочник, здоровье, covid19

Скачать справочник целиком в формате PDF можно по этой ссылке

Все статьи НГ по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"


коронавирус, медицина, справочник, здоровье, covid-19

Столкнувшись с неизвестным вирусом, наилучшим выходом для нас является обмен информацией и совместная работа.

Публикация этого справочника является одним из лучших способов отметить мужество и мудрость, проявленные нашими работниками здравоохранения за последние два месяца.

Благодарю всех, кто внес вклад в составление этого Справочника, поделился бесценным опытом с коллегами-медиками по всему миру, тем самым спасая жизнь пациентов.

Благодарю за поддержку коллег – работников в сфере здравоохранения в Китае, которые поделились с нами своим полезным опытом, который помог нам определить направление работы.

Благодарю Фонд Джека Ма за внедрение этой программы, а также AliHealth за техническую поддержку при составление этого Справочника, который содержит информацию по борьбе с эпидемией.

Справочник доступен для всех бесплатно. Однако, ввиду ограниченного времени для его составления, в Справочнике могут быть некоторые ошибки и недоработки, поэтому ваши отзывы и рекомендации приветствуются!

Профессор Тинбо Лян (Tingbo LIANG)   

Главный редактор Справочника по профилактике и лечению COVID-19

Главный врач Первой клинической больницы, Медицинский факультет университета Чжэцзян


Человечеству объявлена беспрецедентная глобальная «война», и наш враг – это новое заболевание - коронавирус.   «Полем битвы» являются больницы, а наши «солдаты» - это медицинские работники.

Чтобы победить в этой «войне», мы, прежде всего, должны обеспечить медработникам необходимые ресурсы и условия, включая обмен опытом, техническими знаниями и средствами. Нам необходима уверенность, что больница - это «поле битвы», где мы побеждаем вирус, а не он нас.

Для этих целей Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba созвали группу медицинских экспертов, которые вернулись из центров борьбы с пандемией. При поддержке специалистов Первой клинической больницы при Медицинском факультете университета Чжэцзян (FAHZU), эксперты, имея клинический опыт лечения, оперативно опубликовали справочник с рекомендациями по предотвращению распространения коронавируса. Справочник предлагает советы и рекомендации по борьбе с пандемией для медицинских работников по всему миру, которые планируют «вступить в бой» с заболеванием.

Выражаю особую благодарность медицинскому персоналу FAHZU. Принимая на себя огромный риск при лечении пациентов с COVID-19, они зафиксировали свой ежедневный опыт, который изложен в этом Справочнике. За последние 50 дней в FAHZU поступили 104 пациента с подтвержденным диагнозом, в том числе 78 пациентов в тяжелом и критическом состоянии. Благодаря новаторским разработкам и усилиям медицинского персонала, а также применению новых технологий, мы, на сегодняшний день, стали свидетелями чуда. Ни один медработник не был инфицирован, не было случаев неправильного диагноза или смерти пациентов.

Сегодня, в связи с распространением пандемии, этот опыт является наиболее ценным источником информации и самым важным «оружием» для медицинских работников. Это совершенно новая болезнь, и Китай первым пострадал от пандемии. Изоляция, диагностика, лечение, защитные меры и реабилитация начались с «нуля». Мы надеемся, что этот Справочник сможет предоставить врачам и медработникам в других пострадавших районах ценную информацию, чтобы им не пришлось «сражаться» в одиночку.

Эта пандемия является общечеловеческой проблемой, возникшей в эпоху глобализации. В данный момент обмен ресурсами, опытом и знаниями, независимо от вашей позиции, является нашим единственным шансом на победу. Настоящим средством от этой пандемии будет не изоляция, а сотрудничество.

Но наша борьба только начинается.

Скачать справочник целиком в формате PDF можно по этой ссылке


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


dlz 02:57 22.03.2020

Прекрасная публикация. Китай находится в самом конце S-кривой, и властям РФ пора начинать думать, как и когда они будут снимать ограничения с этой территории. Также целесообразно рассмотреть территории с высоким естественным фоном гепатита и накопленным иммунитетом к нему (Индия, Монголия, Бирма и др.). Как показывает статистка, новым вирусом они практически не заражаются.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


После эпидемии суды решили защититься от публики и прессы

После эпидемии суды решили защититься от публики и прессы

Екатерина Трифонова

Случаи недопуска граждан на слушания становятся распространенной практикой

0
1693
Навальный вернулся в политику

Навальный вернулся в политику

Иван Родин

После выхода из комы оппозиционер поинтерe­совался протестами в Хабаровске

0
3722
Пандемия заставила мир пересмотреть подходы к налогообложению граждан

Пандемия заставила мир пересмотреть подходы к налогообложению граждан

Ольга Соловьева

Западные страны стимулируют занятость вычетами, а Россия – повышением фискальной нагрузки

0
2087
Электронная медкарта оказалась очень полезна москвичам в условиях пандемии

Электронная медкарта оказалась очень полезна москвичам в условиях пандемии

Галина Грачева

Городской сервис помогает экономить время пациентов и медиков

0
1344

Другие новости

Загрузка...