0
1045
Газета Идеи и люди Печатная версия

20.09.2006 00:00:00

Новейший авиадвигатель SaM146 состоялся

Тэги: sam146, двигатель, испытания


sam146, двигатель, испытания Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, глава Роспрома Борис Алешин и гендиректор НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин обсуждают перспективы проекта.

Практически завершен первый этап испытаний собранного в НПО «Сатурн» двигателя SaM146 для нового российского регионального самолета SuperJet. И уже сейчас специалисты «Сатурна» и их французские коллеги из компании «Снекма» уверенно заявили, что «двигатель состоялся». В ходе испытаний были подтверждены заложенные в проект технические требования.

Значимость этого события заключается в том, что в столь высокотехнологичном изделии, каким является авиационный двигатель, удалось интегрировать новейшие достижения российской и европейской школ. Испытания первого этапа SaM146 показали, что российские и французские узлы двигателя «сошлись характерами».

Вице-президент компании «Снекма» Жан-Пьер Кожан подчеркнул: «В мире нет ни одной страны, которая обладает всеми самыми высокими технологиями: некоторыми владеет «Сатурн», некоторыми «Снекма», другие производители. Именно международное сотрудничество обеспечивает успех проекту SaM146».

Руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин также считает, что при создании SaM146 был использован потенциал «лучших отечественных и зарубежных фирм – НПО «Сатурн» и Snecma, подчеркнув, что «это единственный в России проект в области машиностроения, когда российская и французская компании пошли на весьма высокий уровень сближения».

Генеральный директор НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин отметил, что сертификация двигателя будет проведена в России, причем не только по отечественным, но и по европейским и американским стандартам. И таким образом SaM146 станет первым российским гражданским авиадвигателем, получившим международное признание.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


От истребителей до вакцин: 15 ключевых продуктов Ростеха за 15 лет

От истребителей до вакцин: 15 ключевых продуктов Ростеха за 15 лет

0
757
Все энергообъекты компании Эн+ готовы к зиме

Все энергообъекты компании Эн+ готовы к зиме

Ярослав Вилков

0
1097
Российский бизнес попытались исключить из климатической дискуссии

Российский бизнес попытались исключить из климатической дискуссии

Василий Столбунов

Эксперты обсудили итоги Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата

0
1534
Ростех для городской инфраструктуры: от электробусов до светофоров

Ростех для городской инфраструктуры: от электробусов до светофоров

0
1302

Другие новости