0
2235
Газета Проза, периодика Печатная версия

01.07.2020 20:30:00

Русские стратегии

Рассказ о том, что во всем виноваты глобальное потепление, либерализм и западные институты, а мы ни при чем

Игорь Яркевич

Об авторе: Игорь Геннадиевич Яркевич – писатель.

Тэги: политика, юмор, власть, пушкин, сталин, история, песни, либерализм, патриотизм


политика, юмор, власть, пушкин, сталин, история, песни, либерализм, патриотизм Когда же, ну когда же, ну когда же, когда же, когда же придет настоящий день? Фото Евгения Лесина

Русская стратегия № 1. Выпить много водки, потом еще выпить столько, потом выпить столько же еще, потом долбануться, потом кого-нибудь долбануть, потом без конца повторять «Что же делать?», «Кто же виноват?» и «Когда же, ну когда же, ну когда же, когда же, когда же придет настоящий день?»

Русская стратегия № 2. Послать весь мир на фиг, все расфигачить к такой-то матери, всем надоесть бесконечной русской фигней, потом во всем обвинить вселенскую отзывчивость загадочной русской души.

Русская стратегия № 3. Бесконечно выбирать власть, профукать все русские возможности, откатиться во времени хрен знает куда, потом самим себя убедить, что во всем виноваты глобальное потепление, либерализм и западные институты, а сами русские тут ни при чем.

Русская стратегия № 4. Крепко держаться только за Пушкина и Толстого, не иметь никаких отношений с XXI веком, потом все-таки повернуться к XXI веку, убедиться, что он ужасен – там только геи кругом, снова схватиться за Пушкина и Толстого, потом потерять интерес и к ним тоже, потом смотреть в одну точку, ни с кем не разговаривать и ни на что не реагировать.

Русская стратегия № 5. Пойти на уличный протест, крикнуть там «Власть должна уйти!», схватить за попу росгвардейца, встать в одиночный пикет с плакатом «Какие же вы все суки!», но потом резко потерять к протесту интерес – уличный протест не решает русских проблем, социуму нужно не это, а что ему нужно – социум не говорит, послать всех на фиг вместе с протестом и социумом, отвернуться к стене и уснуть тяжелым русским сном.

Русская стратегия № 6. В 90-е годы во всем обвинять 90-е и Ельцина, потом, когда уйдет Ельцин, наконец понять, что ничего лучше 90-х у русских никогда не было и дай Бог русским еще раз дожить до таких 90-х.

Русская стратегия № 7. В семь лет, еще в первом классе, влюбиться в одноклассницу Юлю, в 9 лет начать заниматься онанизмом, представляя Юлю, в 10 лет ради Юли создать тайную антисоветскую организацию, цель которой – убийство Брежнева, в 12 лет опять же только ради Юли записаться в секцию легкой атлетики, потом в секцию бокса, в 14 лет начать писать роман «Преодоление» о сложных взаимоотношениях советских тинейджеров, в 15 лет попробовать алкоголь, в 16 – наркотики, в 17 вернуться к здоровому образу жизни и создать тайную организацию, цель которой – уничтожение тех, кто принимает алкоголь и наркотики, потом сделать у себя на груди татуировку «Юля», потом навсегда забыть Юлю, потом случайно встретить Юлю и не узнать ее, потом все-таки узнать, но ничего ей не сказать. А что ей такого теперь можно сказать? Потом завести ящерицу и назвать ее Юлей. Потом завести черепаху и снова назвать ее Юлей. Потом завести одновременно кошку и собаку и назвать обеих Юлями. Потом называть Юлями всех женщин, с которыми свела жизнь. Женщины так долго не выдерживали – за каким хреном называть их Юлями, когда они совсем не Юли? Потом заманить к себе малолетнюю девочку-соседку якобы для того, чтобы показать ей черепашку Юлю, несколько дней не выпускать ее из квартиры и требовать от нее, чтобы она голосом и манерами стала похожа на первую любовь Юлю. Девочка плакала, не понимала, кто такая Юля и почему она должна быть на нее похожа, но потом вырвалась и убежала. Приехала полиция. На суде не признавать себя виновным в сексуальных домогательствах к малолетней, во всем обвинять метафизику первой любви и тяжелое советское детство, потом надолго сесть по педофильской статье, называть Юлей парашу в камере и больше уже никого Юлей не называть.

Русская стратегия № 8. В 90-е понимать себя как постмодерниста, плясать на осколках СССР, зачарованно смотреть на вечно юную русскую демократию, мочить Ельцина за чеченскую войну и за новых русских, мочить русскую эстраду за шансон, в нулевые постепенно приходить в себя от демократических прививок, понимать, что демократия – это не так плохо, но к России никак не подходит, России нужно совсем другое, что Сталин – это совсем не так плохо, только нужно его правильно понимать, на Сталина нужно смотреть не сквозь очки либералов, а сквозь саму Россию, и тогда можно будет увидеть и Сталина, и саму Россию такими, какими они есть, что пора уже убрать очки либералов куда-нибудь на фиг, пока очки либералов не похоронили Россию, что пора уже вытереть либеральные сопли и перестать стесняться слов «Россия» и «Сталин», что Россия и есть Сталин, а Сталин и есть Россия, так всегда было и будет, а если так не будет, пошло оно все к такой-то матери, что власть дана России Богом, а кто этого не понимает, пусть идет есть либеральное дерьмо, в десятые годы окончательно отказаться от попыток демократии и узнать всю сладость патриотической карамели, относиться к Западу как к врагу России и зоне разложения духовности, голосовать только за власть, громко петь песни сталинской пропаганды, как Сталин стал служить на дальней на границе и шлет оттуда привет своей девушке Катюше, как потом Сталин стал пулеметчиком и фигачит врагов из пулемета за синий, значит, платочек, а потом Сталин стал играть на тальянке и вспоминать, как он, Сталин, дарил своей подружке разные там полушалки, и как потом у Сталина погиб друг, и как Сталин переживает, что его друг погиб, петь песни о России, какая Россия большая, как раньше она была еще больше, но и сейчас тоже все еще большая, и меньше она никогда не будет, потом уехать в Донбасс, потом опомниться, выплюнуть патриотическую карамель, найти в русской темноте чудом уцелевшую тропинку демократии, пойти по ней на московский протест, показать там пальцем росгвардейцу дулю и получить за это три года колонии, в колонии стать веганом и начать там совсем новую жизнь.

Русская стратегия № 9. Заснуть обычным русским сном, где все как обычно, все как всегда, но все же не как всегда, нет Сталина, нет власти, русские люди не гадят в лифте и не пьют так много, есть только тяжелое русское солнце и русские книги, но потом все снова как обычно, есть и Сталин, и власть, русские люди снова гадят в лифте и пьют так же много, как пили и раньше.

Потом проснуться, но потом уже не просыпаться и никуда не уходить из этого сна.

Русская стратегия № 10. Считать русский патриотизм продвинутой прогрессивной идеологией, но потом наконец понять, что сила русского патриотизма не в этом, что патриотизм для самых обычных простых людей, и не надо этого стесняться, не надо это скрывать и не надо бояться петь те же песни, которые поют простые люди, и вести себя так же, как простые люди, потому что лучше песен простых людей и самих простых людей ничего нет, поэтому надо охреневать от патриотических песен простых людей и от их простоты, погружаться в простоту их песен и их жизни, и простые люди ответят тебе любовью, но потом устать от простых людей, от их долбаной простоты, от их примитивных песен и от всего, что есть у простых людей, но потом снова вернуться к простым людям, петь с ними про Катюшу и синий платочек, перебирать вместе с ними простоту их жизни и уже больше никогда не уходить от простых людей.

Русская стратегия № 11. Поверить, что в России есть что-то еще, кроме власти и песни «Катюша», долго искать, вроде бы найти, но это будут все те же власть и песня «Катюша», но потом понять, что Россия – это и есть только власть и песня «Катюша», и Россию надо найти не там, где нет власти и песни «Катюша», а именно там, где власть и песня «Катюша», а даже если есть еще какая-то Россия за пределами власти и песни «Катюша», то там тоже будут только власть и песня «Катюша», поэтому ту, другую Россию, уже даже можно больше не искать.

Русская стратегия № 12. Всегда быть уверенным, что русские никогда не выйдут за замкнутый круг русских проблем, даже если выйдут, то потом снова туда вернутся, но потом все-таки выйдут, но потом опять туда вернутся и не уйдут уже никогда. Но потом все-таки выйдут и никогда туда не вернутся, чтобы потом вернуться туда снова.

Русская стратегия № 13. Послать все на фиг, потом принять все как есть, потом опять послать все на фиг, но потом послать, приняв все как есть, на фиг, и принять, послав все на фиг, как оно есть.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


По признанию минского оппозиционера, российский «кукловод» дал денег на покупку лазеров для ослепления омоновцев

По признанию минского оппозиционера, российский «кукловод» дал денег на покупку лазеров для ослепления омоновцев

0
2751
Шахматы и дракон. Как казахстанские археологи ищут следы аль-Фараби

Шахматы и дракон. Как казахстанские археологи ищут следы аль-Фараби

Андрей Белобородов

0
1682
Касым-Жомарт Токаев формирует свою команду

Касым-Жомарт Токаев формирует свою команду

Виктория Панфилова

В Казахстане обновили сенат в условиях карантина

0
4796
Почему белорусской власти важно отказаться от насилия

Почему белорусской власти важно отказаться от насилия

Трансформацию общества едва ли удастся остановить дубинками ОМОНа

0
3336

Другие новости

Загрузка...