0
3725
Газета Москва Печатная версия

25.01.2021 20:19:00

Москва прививается против коронавируса все активнее

Для вакцинации в столице России достаточно паспорта

Тэги: коронавирус, пандемия, covid 19, здравоохранение, вакцинация, москва, мфц, мои документы, виктор мейер, интервью

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, пандемия, covid 19, здравоохранение, вакцинация, москва, мфц, мои документы, виктор мейер, интервью В торговых центрах организовать вакцинацию людям помогают роботы. Фото агентства «Москва»

В Москве все больше горожан бесплатно вакцинируются против COVID-19 в прививочных пунктах на базе городских поликлиник и в точках работы выездных бригад вакцинации. Одними из первых в городе были привиты горожане, входящие в группы риска, – те, кому по работе нужно общаться с большим количеством людей, например сотрудники многофункциональных центров (МФЦ) госуслуг «Мои документы». Руководитель МФЦ района Басманный Виктор МЕЙЕР рассказал журналисту Александру ОСИПОВУ о том, почему он решил сделать прививку и как его организм отреагировал на вакцину.

Виктор Викторович, вы впервые привились от сезонных заболеваний или для вас вакцинация – это норма?

– Я считаю, что прививаться важно. Прививки от гриппа делаю не меньше пяти лет подряд и могу с уверенностью сказать, что на протяжении этого времени я серьезно не болел. Температура выше 37,5 за это время у меня никогда не поднималась, я чувствую себя прекрасно и обычно даже хожу окунаться в прорубь на Крещение. В прошлом году я осенью тоже сделал прививку от гриппа, чтобы защититься от вируса. Считаю, что вакцинация – это необходимая мера.

Когда вы привились?

– Первый компонент вакцины мне ввели 22 декабря, а второй – 12 января, в соответствии с графиком вакцинации. Никаких проблем не возникло – я зашел в свой «личный кабинет» на портале mos.ru, выбрал нужную дату, время. Прибыл вовремя, сотрудники поликлиники меня сориентировали, рассказали, какие документы надо заполнить, осмотрели и затем сделали инъекции, так что все прошло спокойно, без ажиотажа.

Как организм перенес вакцинацию?

– Мне самому было интересно, как все пройдет, хотя предварительно прочитал максимум отзывов в средствах массовой информации, в блогах. После и первой, и второй прививки у меня поднималась температура, было меньше 38 градусов, и ощущалась некоторая слабость. Но уже через сутки как будто ничего не было – абсолютно нормальное, здоровое состояние. Сейчас тоже ничего не болит, ничего не беспокоит.

Почему вы решили сделать прививку против ковида? Прививаются ли ваши сотрудники?

– Я как руководитель организации считаю, что я флагман, локомотив своего коллектива, и потому, как только появилась возможность, первым пошел и сделал прививку. Глядя на меня, мои сотрудники, мои подчиненные тоже активно сейчас прививаются. Не только в поликлиниках, но и в выездных пунктах вакцинации, например в ГУМе. 

***

Где в Москве сделать прививку против COVID-19

В Москве бесплатно вакцинироваться против ковида можно в 100 пунктах вакцинации на базе городских поликлиник и в пунктах, где работают выездные бригады медиков. Записаться в один из пунктов горожанин может посредством порталов mos.ru и emias.info, мобильного приложения «Моя Москва», «Госуслуги Москвы», через мобильное приложение «ЕМИАС.ИНФО», на портале госуслуг или позвонив в свою поликлинику, а на прием к выездной бригаде записываться не надо, там действует живая очередь. Кроме того, прививку в выездном пункте сделают, даже если у желающего будет только паспорт. Прививку на таких условиях можно сделать, например, в торговых центрах «Океания» и «Город» (до 27 января), «Саларис» и «Л-153» (с 27 января по 2 февраля), Columbus и «Калейдоскоп» (3–9 февраля), во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО в «Афимолл Сити», фуд-молле «Депо», театре «Геликон-Опера». К моменту, когда подойдет 21-й день после введения первого компонента вакцины, бригада вернется, чтобы сделать пациентам вторую инъекцию.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Открывать россиянам Черногорию преждевременно

Открывать россиянам Черногорию преждевременно

Сергей Коновалов

Ситуация с коронавирусом в стране ухудшается

1
2033
Сбербанк научился реагировать на эпидемиологические угрозы

Сбербанк научился реагировать на эпидемиологические угрозы

Татьяна Астафьева

Заместитель председателя правления Станислав Кузнецов о том, как штаб AntiCov обеспечил бесперебойную работу компании в разгар пандемии

1
2017
Меган и Гарри расскажут в интервью, почему их невзлюбила Елизавета II

Меган и Гарри расскажут в интервью, почему их невзлюбила Елизавета II

Данила Моисеев

Семья принца собралась раскрыть тайны британского королевского дома

0
1970
Восстановительный рост откладывается на второй квартал

Восстановительный рост откладывается на второй квартал

Ольга Соловьева

Замеры деловой активности дают противоречивые результаты

0
1905

Другие новости

Загрузка...