0
4020
Газета Москва Печатная версия

03.04.2022 18:23:00

Камила Валиева впечатлила влюбленных в фигурное катание

Фанаты в восторге от фестивального выступления спортсменки в Москве

Тэги: фигурное катание, фестиваль, камила валиева, москва, олимпиада, пекин, допинговый скандал


фигурное катание, фестиваль, камила валиева, москва, олимпиада, пекин, допинговый скандал Камила Валиева исполнила номер под композицию «Шторм». Фото РИА Новости

В Москве фестиваль «Влюбленные в фигурное катание» открыл серию гала-вечеров с участием лучших фигуристов России. 1 апреля на лед дворца спорта «Мегаспорт», например, вышли олимпийская чемпионка, чемпионка Европы и России Камила Валиева, олимпийская чемпионка Анна Щербакова, олимпийский чемпион Алексей Ягудин и другие звезды отечественного фигурного катания.

Перед зрителями в «Мегаспорте» в шоу «Влюбленные в фигурное катание» выступал действительно звездный состав спортсменов. Кроме вышеперечисленных москвичи увидели выступления двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой, чемпионки мира Елизаветы Туктамышевой, чемпионов мира и Европы, олимпийских чемпионов Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, олимпийских чемпионов Анастасии Мишиной и Александра Галлямова, чемпионов Европы Александра Бойкова и Дмитрия Козловского, олимпийских чемпионов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, а также других известнейших атлетов.

Шоу фигуристов, организованное при поддержке Департамента спорта Москвы, стало частью программы фестиваля, в котором участвовали акробаты, танцоры и  воздушные гимнасты с головокружительными номерами. Кроме того, в рамках фестиваля традиционно проводятся открытые соревнования для взрослых любителей и спортсменов-юниоров.

Самой обсуждаемой звездой российского фигурного катания в нынешнем году стала Камила Валиева, которая на шоу в «Мегаспорте» исполнила номер под композицию «Шторм» Эрика Редфорда. В сезоне 2020/21 года Валиева выступала под эту музыку в короткой программе. 1 апреля фигуристка вышла на лед в новом элегантном бело-голубом платье. Поклонники отмечают, что выступление спортсменки было крайне эмоциональным и техничным, за что она получила долгие овации. Судя по тому, что происходило в зале, и по количеству просмотров шоу в интернете, именно номер Валиевой вызвал ажиотажный интерес у публики. Напомним, перед Олимпиадой в Пекине Камила выиграла абсолютно все старты, включая юниорский чемпионат мира, на самих Играх блестяще выступила в обеих программах и принесла стране максимальные 20 баллов, а сборная ОКР была в лидерах, досрочно выиграв золото. Однако разразился странный допинговый скандал, который сопровождался огромным давлением медиа, и в личном зачете россиянка остановилась в шаге от пьедестала. Пятничный прокат продемонстрировал поклонникам, что Валиева смогла оставить позади кошмарные события Олимпиады и способна демонстрировать прекрасные результаты. Во всяком случае, поклонники в соцсетях ведут дискуссии о том, кто 1 апреля катался лучше – Камила или действующая олимпийская чемпионка Анна Щербакова. Она в тот вечер также откаталась безупречно, при этом накануне спортсменка порадовала поклонников, сообщив, что продолжит карьеру и собирается продолжить выступления на соревнованиях.

Перед фанатами фигурного катания выступали не только звезды, но и молодые перспективные спортсмены, например, прокаты открывала Софья Самоделкина, которая, так же как и Аделия Петросян, сумела произвести на зрителей наилучшее впечатление. Тех, кто давно следит за фигурным катанием, конечно же, впечатлило, в какой прекрасной форме находится знаменитый Алексей Ягудин, который вместе с Татьяной Тотьмяниной и Максимом Марининым помог превратить вечер в настоящий праздник фигурного катания.


Читайте также


Новые территории экономического роста Москвы

Новые территории экономического роста Москвы

Татьяна Астафьева

С момента расширения столицы исполнилось 10 лет

0
1322
Истинно арбатский сюрприз

Истинно арбатский сюрприз

Николай Митрофанов

Художник Мельников в доме архитектора Мельникова: кого можно встретить по дороге к Сигурду Шмидту

0
288
Возится со словами, как крот

Возится со словами, как крот

Елена Семенова

Сергей Бирюков о Велимире Хлебникове и функции коллективного сознания народа в творчестве одного человека

0
1407
Московские строители сделают ставку на отечественные программные продукты

Московские строители сделают ставку на отечественные программные продукты

Елена Крапчатова

Важнейшие проекты развития столицы продолжают выполняться по плану

0
1203

Другие новости