0
393
Газета Новости Интернет-версия

30.06.2009 00:00:00

Западные СМИ: Украина просит слишком многого

Станислав Минин.

Об авторе: Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

Тэги: сми, учения, грузия, война, украина, газ, убийство


Майкл Швиртц из The New York Times пишет сегодня о начале военных учений «Кавказ-2009». Корреспондент американского издания отмечает, что в учениях принимают участие 8,5 тыс. военнослужащих. Как сообщает The New York Times, одна из задач учений – показать, как российские ВС усвоили уроки августовского конфликта, который, несмотря на «легкую победу» российской армии, выявил недостатки в ее подготовке и экипировке. Официальный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, пишет издание, заявил, что «Кавказ-2009» - ответ на недавние учения Североатлантического Альянса в Грузии. Российские учения, по словам Рогозина, призваны проверить оборонительные способности армии в том регионе, где существует ощутимая угроза.

Тони Халпин из британской The Times сообщает, что «Кавказ-2009» - самые масштабные учения со времен августовского конфликта. Некоторые, констатирует журналист, опасаются, что учения могут стать прелюдией к новому военному конфликту. The Times цитирует Андрея Илларионова, бывшего советника Владимира Путина, который считает, что Россия может начать боевые действия сразу после визита в Москву Барака Обамы, заверяя мир в том, что получила молчаливое одобрение со стороны США. «Цель – превратить Грузию в некую политическую, военную и этническую кашу», - цитирует Илларионова британская газета.

Евросоюз и международные организации считают, что Украине требуется лишь половина запрашиваемой суммы для того, чтобы рассчитаться с долгами за поставки российского газа. Об этом пишет сегодня The Wall Street Journal. Согласно информации WSJ, «Нафтогазу» предлагают 2 млрд. долларов вместо запрошенных 4,2 млрд. Участники переговоров в Киеве сделали совместное заявление, в котором отмечается прогресс в деле разрешения газовой проблемы и вместе с тем указывается, что дальнейшие инвестиции в газовую отрасль страны будут напрямую зависеть от темпов ее реформирования.

В своем блоге на сайте британской газеты The Guardian журналист Рой Гринслейд пишет о смерти главного редактора российского ежемесячника «Коррупция и преступность» Ярослава Ярошенко. Журналист был избит в конце апреля в собственном подъезде в Ростове-на-Дону. Ему сделали несколько операций и даже отпустили домой, но вчера здоровье Ярошенко ухудшилось, и он скончался. Коллеги Ярошенко уверены, что нападение на него связано с деятельностью издания. Рой Гринслейд напоминает, что Россия – третья страна в мире по числу убийств журналистов и девятая с конца по числу раскрытых преступлений такого рода.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минпромторг РФ продолжает фиксировать снижение объемов параллельного импорта

Минпромторг РФ продолжает фиксировать снижение объемов параллельного импорта

0
325
В условиях СВО явка избирателей получила политическое значение

В условиях СВО явка избирателей получила политическое значение

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Сверхрезультаты губернаторских выборов предстоит корректировать в сторону большей реалистичности

0
1068
Жалобы на действия судов поступают снаружи и изнутри

Жалобы на действия судов поступают снаружи и изнутри

Екатерина Трифонова

Граждане ругают бюрократию, сотрудники аппарата – условия своего труда

0
994
В августе КПРФ отдали половину политического эфира

В августе КПРФ отдали половину политического эфира

Иван Родин

ГосТВ показывает электорату партию Зюганова в виде левого филиала власти

0
809

Другие новости