0
1762

23.12.2020 19:54:00

Ректор МГИМО, академик РАН Анатолий Торкунов поздравил НГ с 30-летием

Тэги: нг, поздравление


mgimo-t.jpg
Фото ILileev\wikipedia.org
Генеральному директору и главному редактору «Независимой газеты», члену попечительского совета МГИМО К.В. РЕМЧУКОВУ

Дорогой Константин Вадимович!

Есть мудрое правило – если ты новости узнаешь из газеты, то это стоящая газета. Новость о тридцатилетнем юбилее Вашего издания я узнал именно со страниц «Независимой газеты», что, думаю, лучшее подтверждение актуальности публикуемой информации, а это поздравление – признательность огромного круга Ваших читателей-мгимовцев!

«Независимая» – самая международная, самая внешнеполитическая газета страны. Это можно утверждать без капли преувеличения. Ежедневное внимание к вопросам мировой политики и дипломатии дополняется специальными приложениями, подробными деталями, вдумчивым анализом.

«Независимая» – также и самая академическая газета. Зачастую создается впечатление, что концепция газеты создавалась как часть издательского дома крупного университета, стремящегося популяризовать свои разработки. Да, формальные рубрики, посвященные науке, есть во многих изданиях, но никто не встраивает проблемы науки и образования в контекст общественного и экономического развития так, как это делает «Независимая газета».

«Независимая» – исключительно интеллектуальная газета. Препарировать настоящее и будущее тонкими сценарными срезами мало кто себе позволяет. При этом полифония авторского подхода раскрывает гармонию издания в целом.

Хвалить «Независимую газету» можно долго и искренне, но хотел бы подчеркнуть, что «Независимая» на всех этапах своего пути была в очень сильной степени также и самой мгимовской газетой. Помимо главного редактора с МГИМО связаны десятки журналистов и авторов газеты. Сознательно многие свои статьи и материалы своих коллег, если хочется узнать реакцию въедливой и умной публики, я направляю в «Независимую газету». К счастью, наши тексты почти всегда с благодарностью принимают.

Искренне уверен, что Вы и все те, кто делал и делает «Независимую газету», также благосклонно примут самые искренние пожелания МГИМО в день Вашего славного юбилея!

А.В. ТОРКУНОВ – ректор МГИМО, академик РАН


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вишну в три шага пересек тленную вселенную

Вишну в три шага пересек тленную вселенную

Наталия Набатчикова

Елена Семенова

Мерцающая рифма Хлебникова и объем свободы стиха

0
936
Глазами викингов

Глазами викингов

Алексей Белов

Как Дети Ясеня и Вяза тысячу лет назад изменили мир

0
307
По пустым объемам света

По пустым объемам света

Егор Моисеев

Лето и осень рано ушедшего поэта

0
99
Будапешт и Братислава заплатили за «Дружбу»

Будапешт и Братислава заплатили за «Дружбу»

Ольга Соловьева

Нефтяной кризис из-за нехватки российского сырья в Европе откладывается

0
1085

Другие новости