0
1050
Газета НГ-Политика Интернет-версия

02.06.2009 00:00:00

Волгоградский милиционер заступился за родственника

Тэги: волгоград, стрельба, родственник


Большая часть коррупционных преступлений в Волгоградской области совершается сотрудниками милиции. Это следует из статистики, приведенной сотрудниками Следственного управления СКП по Волгоградской области.

Так, за минувшие месяцы 2009 года перед судом предстали 16 местных милиционеров (в том числе как минимум по одному эпизоду, связанному с применением пыток в отношении подозреваемых), еще 26 уголовных дел на сотрудников МВД находятся в производстве Следственного комитета. Помимо милиционеров к уголовной ответственности были привлечены три сотрудника службы судебных приставов, три работника службы исполнения наказаний, по одному сотруднику таможни и службы госнаркоконтроля.

История, подобная той, что произошла с московским майором милиции Евсюковым, не обошла и Волгоградскую область. Буквально спустя несколько дней после устроенной Евсюковым бойни в магазине руководитель службы криминальной милиции одного из сельских РОВД, не будучи при исполнении служебных обязанностей, открыл стрельбу из табельного оружия по группе граждан. По имеющейся информации, причиной стрельбы сначала в воздух, а потом на поражение стал конфликт, в который оказался втянут родственник решительного милиционера. Вступившись за обиженного родственника, милиционер погнался за обидчиком, сначала открыв предупредительную стрельбу, а затем и ранив его. Однако поскольку милиционер не находился при исполнении, его отстранили от исполнения должностных обязанностей на период проведения служебного разбирательства. Оно продолжается до сих пор.

В последнее время особые нарекания у прокуратуры региона вызывает деятельность подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) органов внутренних дел. На состоявшейся 28 мая коллегии прокуратуры Волгоградской области были озвучены итоги прокурорских проверок ПДН РОВД в сельских районах области. Главный итог проверок – господство формализма в работе служб по делам несовершеннолетних.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Волгоградской области Светланы Толстиковой, из года в год у сотрудников милиции выявляются одни и те же нарушения – несвоевременная постановка несовершеннолетних на учет, а также отсутствие должной профилактической работы, а порой и ее фальсификация. Так, сотрудница одного из сельских ПДН написала в своем отчете, что посетила семью, считающиюся «неблагополучной», в которой есть «трудный подросток». Никаких проблем при не было обнаружено. Проверкой же прокуратуры было установлено, что подросток (герой отчета) уже несколько месяцев не находится дома, так как отбывает срок в колонии за совершение уголовного преступления.

Волгоград


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Инфляция замедлилась благодаря крепкому рублю

Инфляция замедлилась благодаря крепкому рублю

Ольга Соловьева

В России дешевеют непродовольственные товары

0
1182
Апелляции напомнили о ее собственном праве на усмотрение

Апелляции напомнили о ее собственном праве на усмотрение

Екатерина Трифонова

Конституционный суд запретил служителям Фемиды бюрократические игры с ошибками в протоколах

0
1030
Госдума ждет решений по бумажному бюллетеню

Госдума ждет решений по бумажному бюллетеню

Иван Родин

Поправок в избирательное законодательство появится гораздо больше

0
905
Россия заняла первое место по темпам прироста турпотока во Вьетнам по итогам I квартала 2025 года

Россия заняла первое место по темпам прироста турпотока во Вьетнам по итогам I квартала 2025 года

0
631

Другие новости