0
1087
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

16.10.2006 00:00:00

Позгалев призвал к террору

Тэги: позгалев


позгалев Вячеслав Позгалев объявил войну пьянству за рулем.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Рост аварийности на дорогах Вологодской области, по мнению губернатора Вячеслава Позгалева, связан с увеличением благосостояния жителей региона. Ежегодное пополнение автопарка напрямую влияет на рост аварий на дорогах, констатировали специалисты на совещании по безопасности дорожного движения в правительстве Вологодской области. Такая ситуация главу региона не устраивает. Но он не потребовал пересадить вологжан на велосипеды. Вместо этого из уст губернатора прозвучал призыв к установлению террора на дорогах.

«Мы должны объявить террор нарушителям правил дорожного движения, – заявил глава региона на совещании. – Слово «террор» – не очень такое благозвучное, но мы должны объявить сегодня террор нарушителям на дорогах. Выметать их из автомобилей безжалостно».

Губернатора не устраивает, что ежегодное увеличение бюджетного финансирования на программу обеспечения безопасности дорожного движения не приводит к позитивным результатам. Одна из первых мер, которую предложил Вячеслав Позгалев, касается пьяных водителей за рулем.

«Достаточно в Вологде после 21.00 подойти к любому питейному заведению, постоять в течение часа и посмотреть – и можно снимать весь водительский состав, – уверен вологодский губернатор. – Молодые люди – поддатые и достаточно крепко поддатые – выходят, включают музыку на полную мощь и несутся по дорогам. Разговоры, что мы бессильны что-то сделать, – это разговоры бездельников, лентяев, тех, кто не хочет работать».

Другая первоочередная мера для снижения аварийности, по мнению губернатора, заключается в строительстве подземных переходов. На первых порах один будет построен в Череповце и в Вологде, на одной из самых аварийных дорог – Ленинградской улице. Школьники будут в классах не только встречаться с сотрудниками ГИБДД, но и изучать обязательную дисциплину – правила дорожного движения. Такое предложение сделал Вячеслав Позгалев. Еще одна и очень существенная мера по решению проблемы – увеличение числа сотрудников ГИБДД, которые работают на улицах городов. К примеру, сегодня в Вологде на постах стоят около 100 гаишников, а по нормативам их должно быть в 2–3 раза больше.

Вологда


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Госдума ограничила применение "плавающих" ставок для потребительских кредитов

Госдума ограничила применение "плавающих" ставок для потребительских кредитов

0
217
СК РФ задержал трех подозреваемых по делу о массовом отравлении людей

СК РФ задержал трех подозреваемых по делу о массовом отравлении людей

0
219
Продажи вина в РФ в январе-мае росли почти вдвое быстрее, чем водки

Продажи вина в РФ в январе-мае росли почти вдвое быстрее, чем водки

0
226
В 27 провинциях Афганистана появился оптоволоконный интернет

В 27 провинциях Афганистана появился оптоволоконный интернет

0
224

Другие новости