0
2411
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

06.10.2008 00:00:00

Страшные черви с атомными бомбами

Тэги: новосибирск, турнир, игра


На минувшей неделе в Новосибирске прошел турнир среди вормеров – горячих поклонников культовой компьютерной игрушки Worms: Armageddon. Широкую публику это событие никак не трогает, а вот интернет местами бурлит, горячо обсуждая итоги турниров. На сайтах – расписания игр. На кону – призовой фонд в 10 тыс. руб., который разделит между собой тройка победителей. Кстати, сами новосибирские вормеры утверждают, что увлечение это совсем даже не подростковое: есть, конечно, и 11-летние игроки, но есть и 40-летние, и их не так уж и мало.

Коротко говоря, Worms: Armageddon – игрушка на тему непримиримого противостояния червей. Одни червяки «мочат» других, вражеских, причем черви вооружены до зубов, у них могут быть и биты, и ядерные бомбы. В то же время это сложная стратегическая игра. «Это как шахматы: любой необдуманный ход может привести к печальным последствиям. Только времени на выполнение этого хода гораздо меньше. Важно верно выбрать тактику игры», – поделился впечатлениями с «НГ» новосибирский вормер Дмитрий. Он говорит, кстати, что и в шахматы играет неплохо.

«Это игра, сложная технически, тактически и стратегически, требующая кучи навыков владения клавиатурой и мышью. Worms: Armageddon – это нечто большее, чем просто червяки, которых мы и так любим и обожаем. Теперь в игре еще больше оружия, еще больше интересных нововведений», – говорится на сайте Worms: Armageddon.

Вообще игра это старая, появилась еще в прошлом веке – в 1999 году. Разновидностей Worms: Armageddon очень много. Где-то главное – это проверка меткости на расстоянии, где-то – поиск оружия, где-то – умение владеть базукой и гранатой. «Мы мальчишками в нее играли, и я до сих пор помню тот дикий восторг, – рассказывает Дмитрий. – В феврале этого года, когда у одного из местных провайдеров появился первый и единственный специальный сервер этой игры, мы и решили вспомнить детство. Игра веселая, прикольная».

Игрушка среди новосибирских пользователей интернета оказалась настолько популярной, что компания-провайдер решила устроить самый настоящий официальный турнир. Соревнования проходили по всем мировым стандартам. Было это несколько месяцев назад, а его победители приняли участие в мировой олимпиаде. Участники – из 45 стран, 179 турниров, уровень – соответствующий. «Мы приняли участие в 30 турнирах, в самом начале олимпиады наш игрок завоевал бронзу, а чуть позднее я – золото», – говорит Дмитрий.

Сейчас в городе проходил уже второй официальный турнир. Принимали участие в нем 53 человека. «Новички приходят, опытные игроки, бывает, тоже не задерживаются. Но костяк вормеров давно сформировался», – добавляет Дмитрий.

Новосибирск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Владимир Полканов

Наращивание переработки промышленных отходов с содержанием золы в регионе станет большим шагом к построению экономики замкнутого цикла

0
732
Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Артур Аваков

Новость о закупках гаубиц осложняет диалог Баку и Еревана

0
1431
Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Анастасия Башкатова

Городская среда по всей стране благоустраивается в целом успешно

0
1973
На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В двух округах ожидается блиц, еще в одном – демонстрация консенсуса

0
1855

Другие новости