0
797
Газета Люди и положения 2 Интернет-версия

31.10.2008 00:00:00

Автопортрет от Йохансона

Тэги: йохансон, автопортрет


йохансон, автопортрет Швед настоящий. Новый имидж Йохансона.
Фото автора

Своеобразный музыкальный автопортрет написал шведский музыкант Джей-Джей Йохансон (Jay Jay Johanson) и продемонстрировал его 23 октября в клубе Б1 Maximum. Дело в том, что новый альбом музыканта так и называется Self-Portrait («Автопортрет»). Швед обещал накануне концерта показать зрителям себя настоящего и, кажется, ему это неплохо удалось. Даже в столь просторном зале удалось создать очень домашнюю и душевную атмосферу.

Альбом Self-Portrait был записан совместно с американским гитаристом-импровизатором Джеффом Райеном. Получилось очень симпатичное трип-хоповое творение. Которое довольно тяжело было слушать, стоя на танцполе. И те, кому не достались места в VIP-зоне, постепенно рассаживались на пол вдоль стены. Деликатная и ненавязчивая манера исполнения способствовала созданию домашней, дружеской атмосферы. Даже выглядел музыкант так, как будто он находится у себя дома, и, видимо, так же себя чувствовал. Общался с публикой, бродил по сцене. Растерянно улыбался.

Новый автопортретный имидж Йохансона совсем не похож на его предыдущие образы пергидрольного мальчика и ярко-рыжего андрогина. Накануне своего 40-летия у него естественный светло-русый цвет волос, а рубашка и кофта на пуговицах вызывают ощущение, что он собирался не на сцену, а знакомиться с мамой будущей жены.

Последний раз Йохансон приезжал в Москву в декабре 2007 года. Тогда шведский музыкант представлял российской публике свой предыдущий альбом The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known. Йохансон записал свой первый альбом Whiskey в 1996 году, и этот дебют с композициями It Hurts Me So, So Tell The Girls That I Am Back In Town сразу же оценили в музыкальном мире. На волне первого успеха музыкант отправился в мировое турне. И уже тогда он стал востребованным артистом по всему миру. На данный момент дискография музыканта насчитывает около десятка альбомов и несколько мировых туров.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Владимир Полканов

Наращивание переработки промышленных отходов с содержанием золы в регионе станет большим шагом к построению экономики замкнутого цикла

0
734
Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Артур Аваков

Новость о закупках гаубиц осложняет диалог Баку и Еревана

0
1436
Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Анастасия Башкатова

Городская среда по всей стране благоустраивается в целом успешно

0
1979
На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В двух округах ожидается блиц, еще в одном – демонстрация консенсуса

0
1858

Другие новости