0
1026
Газета Алкей Интернет-версия

04.02.2008 00:00:00

Женщина как объект с предикатом

Тэги: юрлин, идеология, алкоголь, семья


Как-то так получилось, господа, что я в последнее время стал все чаще задумываться о прекрасном поле. Исключительно в концептуальном плане! А именно: как их, то есть баб, называть, когда речь идет не о пуси-муси, а о серьезных вещах.

Думал я, думал, но ни к чему прийти никак не мог. И тут в городе Новочеркасске собирается президентский совет по местному самоуправлению. И знаете, господа, что меня зацепило? То есть зацепило меня многое, но кое-что – зацепило особенно. Выступление Юрия Юрлина, мэра Снежногорска Мурманской области.

Дело в том, что у них там, в Мурманской области, запретили ночную торговлю спиртным. В результате – вы не поверите, господа! – рождаемость увеличилась практически мгновенно. Как в сказке.

И вот, значит, мэр Юрлин эту самую радостную ситуацию описывает. К удовольствию всех присутствующих. Цитирую: «Потому что мужчины увидели, что есть еще рядом и объект, которым нужно заниматься вплотную» (конец цитаты). Может, не объект, а предмет. Точно не помню. Но в любом случае сказал хорошо, а главное – точно!

Кто-то, наверное, усмотрит здесь как бы унижение женщины. Даже, может, подумает, что фемину нашу ненаглядную как бы опускают. Ниже плинтуса.

Так вот, заявляю: ничего унижающего или там обидного. Объект – не ругательство! Это просто термин, причем почти философский.

Давайте, господа, разберемся.

Женщина – это объект (или предмет), то есть та, которую. А мужик – субъект, то есть тот, который. Типа инь и ян. Или темное и светлое, пассивное и активное, мягкое и твердое... Оппозиция, короче. Стремящаяся к равновесию в отсутствие ночной продажи спиртного.

Чего уж тут такого обидного?

Кстати замечу: женщина – не просто объект, а объект с предикатом. Тоже, может, скажете: неприлично или там неполиткорректно? И снова ошибетесь! Ибо предикат всего лишь свойство.

И то, что этим объектом с предикатом в Мурманской области водку с пивом уже заменяют, – это же замечательно! Это демографический прогресс – как минимум. А как максимум – смелая инновация в гуманитарной сфере. Где-то даже цивилизационный прорыв. Тем более, как метко выразился мэр Юрлин, – объектом «нужно действительно заниматься вплотную».

Так что за все это и, в частности, за введение в оборот точного и красивого термина мэру Снежногорска надо грамоту дать. И пусть он эту грамоту повесит дома, на видном месте. Чтобы его объект с предикатом читал и гордился своим мужем!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
452
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
342
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
385
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
443

Другие новости