0
529
Газета Алкей Интернет-версия

14.03.2008 00:00:00

Эмпиреи депутата Маркова

Тэги: власть, медведев


Не знаю, как вы, господа, а я всегда внимательно прислушивался к тому, что говорит политолог Марков. Не пропускал буквально ни одного его слова! Каково же было мое разочарование, когда этот светоч разума прошел в Госдуму по списку «Единой России». Ну кто, сокрушался я, теперь будет давать нам мудрые советы? Кто будет делать точные прогнозы? Кто объяснит, кто расставит все по своим местам?

Но сокрушался я зря. Высокий статус депутата Маркову не помешал.

Я бы даже сказал – наоборот! В каком-то смысле депутат-политолог явно осмелел. Разошелся, как богатырь в чистом поле. Машет, так сказать, палицей. И дает советы будущему президенту Медведеву.

Интересно, что президенту Путину Марков никогда ничего не советовал. Подвиги его пел после свершения – это да. А вот насчет советовать – как-то не очень. По крайней мере я этого не помню.

С другой стороны, Медведев еще как бы и не совсем президент... Отчего бы ему не посоветовать... Тем более в такой красивой форме.

И вот Марков советует Медведеву совершить три подвига, как в сказке. Снизить коррупцию. Перейти от сырьевой экономики к инновационной. Обеспечить нам «безвизовый въезд в Евросоюз». Плюс создать «мощный экономический союз на постсоветском пространстве, реинтеграцию без свар и газовых войн».

По подсчетам специалистов, получается четыре (4!) подвига, но это в конце концов неважно. Чем больше подвигов, тем лучше. Зато полет мысли Маркова стал еще стремительнее. Речь его обрела впечатляющую образность. И весь он как-то похорошел, что ли...

Эксперты расходятся в оценках. Одни считают, что такое головокружение – от успехов, все-таки Марков теперь депутат, то есть один из 450. А это не шутка, господа! Как говорится, много званых, да мало избранных!

По мнению других, все это от большого ума. Но есть эксперты, которые предполагают, что причину следует искать в депутатской неприкосновенности.

А я вот думаю, что Марков, став депутатом, как бы воспарил в эмпиреи. И теперь там витает, свято веря, что у Медведева все получится, если он будет опираться на «сильную политическую партию, которая будет объединять некоммерчески мотивированных людей». Это, конечно, «Единая Россия», которая избавится «от коммерчески ориентированных людей и включит в свои ряды представителей гражданского общества».

На первый взгляд немного наивно, но зато какая смелая критика своей партии! И какое прекраснодушие! Сразу хочется читать стихи и бренчать на гитаре возле костра под проливным дождем...

Так пусть депутат-политолог Марков парит себе в эмпиреях и дает оттуда советы. А будущий президент наматывает их на ус.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
519
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
387
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
436
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
517

Другие новости