0
959
Газета Полемика Интернет-версия

14.02.2003 00:00:00

О "местной специфике" в политике и журналистике

Юрий Курин

Об авторе: Юрий Геннадьевич Курин - депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета ГД по безопасности, председатель Иркутского регионального отделения СПС, член Федерального политсовета СПС.

Тэги: иркутск, спс


В статье Нины Урловой "Партийное рвение на местах", опубликованной в "НГ", допущены существенные ошибки. В ней рассказано о "потемкинской деревне", которую якобы показывают лидеры Иркутского регионального отделения СПС. "Политики "регионального масштаба" используют партийные деньги и влияние в собственных целях, лишь имитируя бурную деятельность по отчетам", - негодует автор. По ее мнению, некоторые мэры, которых объявили сторонниками СПС, симпатий к правым на самом деле не питают. "Все закончилось конфузом", - считает Урлова.

На выборах СПС поддержал девять кандидатов в мэры. Шестеро из них одержали победу и в большинстве случаев назначили членов СПС своими заместителями по экономике, управлению имуществом или социальной сфере. Непонятно поэтому, о каком конфузе говорит Урлова. Далее она пишет, что "на выборах губернатора Иркутской области правые поддержали почему-то не демократа Бориса Говорина, а его оппонента - депутата ГД от КПРФ Сергея Левченко". Но "демократом" Говорина никогда не называли даже ближайшие сторонники в разгар предвыборной кампании. СПС своим решением поддержал другого кандидата, но им был не Левченко.

Не хочется тратить время на другие намеки автора статьи, касающиеся деятельности Иркутского регионального отделения СПС. Наша работа открыта для общества, в том числе и финансовые отчеты. А то, что в Иркутске одна из самых многочисленных и эффективных партийных организаций в стране, и не только в СПС, признают даже наши политические соперники. Численность организации почти 900 человек. Они объединены в 15 местных организаций. В Законодательном собрании области у нас есть своя фракция. Мы постоянно на виду у граждан. Журналистам же, пишущим о региональной политике, невредно лично побывать "в поле", тогда и ошибок будет меньше.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пашинян объявил себя освободителем

Пашинян объявил себя освободителем

Игорь Селезнёв

Власти Армении оказали беспрецедентное давление на оппозицию

0
1210
Белоруссия поможет БРИКС в сфере искусственного интеллекта

Белоруссия поможет БРИКС в сфере искусственного интеллекта

Дмитрий Тараторин

Минск борется с санкционным прессом на всех направлениях

0
1052
Государство обещает снизить себестоимость отечественной продукции

Государство обещает снизить себестоимость отечественной продукции

Михаил Сергеев

Правительство признает спад производства в некоторых секторах промышленности

0
1186
Никитин представил в Госдуме совсем краткую программу

Никитин представил в Госдуме совсем краткую программу

Иван Родин

Депутаты единогласно утвердили министра транспорта после пяти вопросов

0
1066

Другие новости