0
1118
Газета Политика Интернет-версия

14.09.1999 00:00:00

Дума пригласила все руководство страны

Тэги: дума, осенняя сессия


ГОСУДАРСТВЕННАЯ Дума начинает сегодня свою осеннюю сессию с закрытого заседания, посвященного, по словам ее председателя Геннадия Селезнева, "ситуации в стране в связи с событиями в Дагестане и террористическими актами в Москве". Собравшийся вчера на Охотном ряду Совет нижней палаты решил пригласить на это мероприятие все руководство России - начиная с президента Ельцина и заканчивая дагестанскими начальниками. Вчера думский спикер также направил соответствующие телеграммы силовым министрам, мэру Москвы и главам столичных управлений ФСБ и МВД.

Закрытое заседание Государственной Думы начнется сегодня во второй половине дня. Сначала, как предполагают депутаты, они должны будут заслушать доклад кого-либо из политического руководства страны - скорее всего, премьер-министра. Прихода же в нижнюю палату Бориса Ельцина в принципе никем не ожидается. После выступления Владимира Путина, как планируется, свои речи произнесут силовики, московские руководители, а затем, видимо, лидеры думских фракций. Получив всю информацию, депутаты смогут принять проекты соответствующих постановлений, которые уже вчера начали готовить несколько комитетов палаты.

Кстати, вчера же на Совете Думы столкнулись две точки зрения на тот счет, как законодатели должны отреагировать на новый террористический акт, совершенный на Каширском шоссе. Часть депутатов - в основном, из левых фракций - предложила развернуть полномасштабную дискуссию, содержание и итог которой, понятное дело, можно было бы предвидеть заранее: резкое осуждение правящего режима. Победили сторонники второго мнения - ограничиться сухой информацией и конкретными документами. Их, очевидно, будет два: первый - по ситуации на Северном Кавказе, а другой - по обеспечению безопасности граждан России и Москвы. Впрочем, как повернется ситуация сегодня, в Государственной Думе не знает никто - все будет зависеть от того, кто реально придет к депутатам и с какими словами.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Дистанционное электронное голосование пока не победило

Дистанционное электронное голосование пока не победило

Дарья Гармоненко

С противниками онлайн-выборов Центризбирком проводит разъяснительные беседы

0
741
ГМИИ им. А. С. Пушкина пополнил коллекцию картиной "Поклонение волхвов"

ГМИИ им. А. С. Пушкина пополнил коллекцию картиной "Поклонение волхвов"

Анастасия Башкатова

0
501
Студентам учеба параллельна

Студентам учеба параллельна

Анастасия Башкатова

Проблема низких стипендий выходит за границы высших учебных заведений

0
906
Треть семейного бюджета – расходы на продукты

Треть семейного бюджета – расходы на продукты

Анастасия Башкатова

Россияне распробовали мясные деликатесы и сыры

0
877

Другие новости