0
1041
Газета Политика Интернет-версия

02.11.2005 00:00:00

На депутатов жалуются жены

Тэги: дума, этика


За неполные два года существования комиссии Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики в нее поступило более 500 жалоб. То есть фактически каждый день кто-то из российских граждан выражал свое недовольство словом или делом того или иного депутата.

По словам руководителя этой думской комиссии Геннадия Райкова, в список вызвавших недовольство попало 139 народных избранников, то есть, отметил он, «на некоторых депутатов жаловались 10, 20 или даже более раз». Райков сообщил, что в стороне от попыток найти на думцев управу не остались и некоторые депутатские жены. «Я приглашаю их лично к себе, не вызывать же их на заседания комиссии», – сказал он.

По подсчетам главы думской этической комиссии, примерно 60% сигналов оказываются ложными, а соответствующими действительности – соответственно 40%. Причем, подчеркнул Геннадий Райков, все депутаты, в отношении которых жалобы оказались правдивыми, «принесли свои письменные извинения тем, кого они оскорбили». Точно так же вчера райковская комиссии потребовала публичных извинений через СМИ и от Дмитрия Рогозина, которого она предупредила о «недопустимости дискредитации Федерального собрания РФ».

Лидер партии «Родина» был осужден за «недопустимые, с точки зрения этики, публичные высказывания в адрес депутатов Государственной Думы, высших должностных лиц государства». Напомним, что наиболее яркой характеристикой думского большинства от Рогозина является следующая фраза: «300 телепузиков бегают по Госдуме. Они готовы голосовать за все, что им скажут».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Адвокатура нашла еще один аргумент против смертной казни

Адвокатура нашла еще один аргумент против смертной казни

Екатерина Трифонова

От судебных ошибок пострадают те, кому не хватит денег на хорошего защитника

0
463
Новые нацпроекты удивят своей стоимостью

Новые нацпроекты удивят своей стоимостью

Анастасия Башкатова

От продолжительной жизни до экономики данных – окончательный список стратегических целей пока не готов

0
798
Жителей трёх курганских сёл вновь призвали к эвакуации из-за паводка

Жителей трёх курганских сёл вновь призвали к эвакуации из-за паводка

  

0
264
КПРФ получила замечание за философа Ильина

КПРФ получила замечание за философа Ильина

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Володин предостерег левых от борьбы с идеологом правых националистов

0
634

Другие новости