0
550
Газета Политика Интернет-версия

18.10.2006 00:00:00

Укрепление правой ноги

Тэги: единая россия, промышленная партия


Во вторник еще одной политической партией в России стало меньше. О вхождении в состав «Единой России» объявила Российская объединенная промышленная партия (РОПП) – политический филиал Российского союза промышленников и предпринимателей. Под соглашением поставили свои подписи секретарь президиума генсовета ЕР Вячеслав Володин и лидер Промпартии, член думской фракции «Единой России» Елена Панина. Стороны «констатировали общность позиций по вопросам разработки и реализации в РФ эффективной внутренней и внешней политики и полное сближение сторон на базе идеологических платформ, программных целей и задач».

«Наше объединение вызвано тем, что «Единая Россия» внесла в свою идеологию новое направление – выработку реализации эффективной инновационно-промышленной политики, – пояснила «НГ» лидер Промпартии, заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму Елена Панина. – В новой программе единороссов есть такие понятия, как «стратегическое планирование», «промышленная политика», «развитие высокотехнологичных отраслей», – то есть то, о чем говорила Промпартия во всех своих программных документах. Это в том числе результат нашего тесного сотрудничества в последние годы». По мнению Паниной, в рядах единой мощной правящей партии сложные задачи по уходу экономики от сырьевой модели будет решить проще. «Бюро высшего совета «Единой России» приняло решение о том, что председатель Промышленной партии войдет в президиум генсовета ЕР и возглавит направление в партии, отвечающее за научно-промышленную, инновационную политику, – сообщила Панина. – Руководители региональных отделений партии войдут в руководящие органы «Единой России» на местах и возглавят комиссии по научно-промышленной политике».

«Мы говорим о вхождении Промышленной партии в партию «Единая Россия» через ликвидацию Промпартии», – пояснили «НГ» в руководстве прекращающей свое существование партии. Нынешнее решение стало логической точкой, завершившей процесс, который начался 24 октября 2003 года после подписания первого договора о сотрудничестве между единороссами и промышленниками. Технически вступление одной партии в другую действительно выглядит как ликвидация всей партийной структуры промышленников. Недавно прошел пленум, на котором главы региональных отделений Промышленной партии одобрили слияние с единороссами. А на 20 октября намечен съезд Промпартии, на котором ее членам будет предложено выйти из состава партии. Так что после публикации в официальных СМИ сообщения о ликвидации РОПП де-юре и де-факто бывшим промпартийцам необходимо будет через подачу личных заявлений вступить в региональные организации «Единой России».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
1269
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
984
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
1006
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
1159

Другие новости