0
1567
Газета Политика Печатная версия

26.09.2011 00:00:00

Власть зашлась в восторге

Тэги: путин, медведев, ер, онф


путин, медведев, ер, онф Руководство администрации президента поучаствовало в работе медиафорума.
Фото ИТАР-ТАСС

Вчера в Москве прошел медиафорум «Единой России» и Общероссийского народного фронта, где по сложившейся в тандеме ситуации высказались наиболее влиятельные чиновники Кремля и Белого дома. Выступая перед журналистами, они воздали хвалу тандему и уверили присутствующих в том, что политическая система сохранится в прежнем виде. При этом не исключили, что Медведев возглавит партию власти.

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков не стал давать прогнозов по раскладу сил в Госдуме следующего созыва, отметив лишь, что выиграть выборы должны единороссы: «Единая Россия» победит. Все остальное давайте оставим политологам». Отвечать на вопрос о Михаиле Прохорове Владислав Сурков отказался. Он также заметил, что благодаря «Единой России» был принят пакет законов, который повышает степень политической конкуренции, и пообещал, что политическая система России не претерпит существенных изменений вроде перехода к парламентской республике.

По словам Сергея Нарышкина, главы администрации президента, после победы на парламентских и президентских выборах Дмитрий Медведев может возглавить «Единую Россию». Нарышкин провел аналогию с выборами 2007 года, когда Владимир Путин возглавил партийный список «Единой России», а потом и партию. Однако свою дальнейшую судьбу члены кремлевской администрации пока не знают, уверил он. Сергей Нарышкин опроверг спекуляции о возможном расколе в тандеме, появлявшиеся ранее. На эту тему, кстати, в Сети появился анекдот: «В России два лагеря – Путина и Медведева. Теперь стало понятно, к какому из них принадлежит сам Медведев».

«Не может же быть вечное лидерство. Конечно, все может быть», – согласился с Нарышкиным пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Он также отверг претензии журналистов к организации съезда ЕР, прошедшего в выходные: «Я не соглашусь, что иностранная пресса постоянно присутствовала в зале съезда, а наши журналисты не могли этого делать». Напомним, многие журналисты жаловались, что от них требовали дополнительную аккредитацию и ограничивали свободу передвижения. Песков пообещал тщательно проанализировать критику. Прокомментировал он и вчерашнюю запись в Twitter помощника президента Аркадия Дворковича: «Да уж, нет поводов для радости!» «Действительно, Дворкович написал такую фразу в твиттере. Кому он ее написал – неизвестно», – заметил Песков, уверив, что Дворкович может соглашаться или не соглашаться с решениями съезда. Пресс-секретарь Путина также подтвердил свое высказывание, сделанное неделей ранее: встречи с Михаилом Прохоровым в планах у премьер-министра нет.

Вице-премьер Вячеслав Володин заявил, что благодаря Общероссийскому народному фронту (ОНФ) ЕР существенно возродилась и задача, которая ставилась перед ним, выполнена. По его словам, более 360 человек в партсписке ЕР – новые лица. Первый вице-премьер Виктор Зубков считает, что говорить, останется ли он в правительстве после выборов, преждевременно: «Надо поработать хорошо, выиграть выборы с хорошим результатом. Потом провести выборы президента, избрать президента. Тогда уже будем думать».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов обеспокоился будущим министра финансов Алексея Кудрина, пообещав, что тот останется в руководящей команде: «У него будет возможность укреплять экономику и финансовую систему страны в любой конфигурации, которая будет определена им и руководителями». Ранее Кудрин заявил, что не намерен оставаться в правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев. Шувалов уверил присутствующих, что у российского правительства есть все ресурсы и инструменты, в том числе и финансовые, для того чтобы эффективно справиться с новой возможной волной мирового экономического кризиса: «Если вдруг нам понадобится отвечать и в мире будет разворачиваться ситуация неблагоприятным способом, у нас есть адекватные ответы». «Нет сомнений, что Алексей Кудрин останется в команде Путина», – согласился с ним Дмитрий Песков.

Шувалов сообщил, что единороссы не знали заранее о решении тандема по поводу постов президента и премьера. А пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, комментируя высказывания на медиафоруме, пояснила – кадровых изменений в администрации президента и правительстве до окончания кампаний по выборам не планируется: «А если у кого-то возникают другие ощущения, то они должны быть готовы сменить место работы».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Несогласные намерены митинговать еще две недели

Несогласные намерены митинговать еще две недели

Дарья Гармоненко

Активисты утверждают, что собрали уже 30 тысяч подписей против поправок к Конституции

0
1875
Майклу Помпео опять пожаловались на Бидзину Иванишвили

Майклу Помпео опять пожаловались на Бидзину Иванишвили

Юрий Рокс

Группа конгрессменов считает власть Грузии промосковской

0
1341
Донбассу предлагают свободную экономическую зону

Донбассу предлагают свободную экономическую зону

Татьяна Ивженко

Кравчук начинает с предложения компромиссов

0
1647
Лукашенко намекает на уместность торга

Лукашенко намекает на уместность торга

Антон Ходасевич

Российские граждане, возможно, остаются в белорусской тюрьме в качестве заложников

0
8305

Другие новости

Загрузка...