2
2830
Газета Политика Печатная версия

29.03.2016 00:01:00

Сергей Миронов – за кредитную амнистию россиян

Эсэры открывают правозащитные офисы и собирают подписи под требованиями к правительству

Тэги: справедливая россия, сергей миронов, центр защиты прав граждан, жкх, капремонт, кредитная амнистия


справедливая россия, сергей миронов, центр защиты прав граждан, жкх, капремонт, кредитная амнистия Фото Reuters

Вчера лидер «Справедливой России» Сергей Миронов посетил партийный Центр защиты прав граждан, открытый в Москве 11 марта. Политик выслушал жалобы жителей на многочисленные нарушения в сфере строительства и капремонта. В России под эгидой партии открылись уже 42 правозащитных центра, а всего их будет 75. Столичный офис пока один на весь мегаполис, но в будущем их будет как минимум три. «Это не предвыборная технология, это новая постоянная форма работы партии с населением. После выборов центры продолжат работу», – подчеркнул Миронов.

Одна из задач масштабного проекта – привить россиянам навыки «коммунальной самообороны». Граждане зачастую не знают законов, чем пользуются недобросовестные чиновники и управляющие компании (УК), констатировал Миронов. Вторая задача – помочь обратившимся с защитой их прав. «Людей обманывают, УК по всей России в большинстве своем работают на незаконных основаниях», – заявил лидер эсэров.

Кроме того, в феврале партия начала сбор подписей под призывом к правительству «Делай или уходи», напомнил политик. Главное требование – заморозить на пять лет выплаты на капремонт. «Когда государство в лице прежде всего правительства переложило эту проблему на плечи граждан, произошел просто обман людей», – уверен Миронов. По его словам, можно вернуться к прежней схеме, когда граждане платили 5% от затрат на капремонт, а остальные 95% расходов брало на себя государство. Эсэры также требуют отменить транспортный налог (правительство обещало это сделать, когда повышало акцизы на бензин, но обещаний не выполнило, напомнил Миронов) и снизить выплаты по налогу на имущество и земельному налогу.

По словам политика, этот перечень требований неисчерпывающий. В партии настаивают, например, на проведении кредитной амнистии: «Люди находятся в настоящем кредитном рабстве, откуда их нужно вызволять». Рецепт Миронова – перевести кредитные истории граждан в новый Банк развития, установить максимальную ставку по кредитам и рекапитализировать либо заморозить платежи по процентам. Кроме того, в «Справедливой России» возмущены низким уровнем индексации пенсий и тем обстоятельством, что она не проводится для работающих пенсионеров.

Темпы сбора подписей показывают, что требования эсэров находят поддержку граждан, отметил Миронов: уже к прошлой неделе партии удалось преодолеть рубеж в миллион автографов. Всего же «Справедливая Россия» планирует заручиться поддержкой 10 млн россиян. «Бездействие правительства просто преступно», – подчеркнул политик.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Морская доктрина: декларация или директива

Морская доктрина: декларация или директива

Вадим Кулинченко

Олег Фаличев

Почему стратегический документ может остаться грозным заявлением

0
267
Западные спонсоры Киева затягивают конфликт на Украине

Западные спонсоры Киева затягивают конфликт на Украине

Владимир Пучнин

Но Москва задействовала далеко не все свои возможности

0
303
Китайская бронетехника выходит на мировой уровень

Китайская бронетехника выходит на мировой уровень

Александр Храмчихин

Усердный подражатель догоняет учителей

0
168
«Часовой» сменит престарелого «Ополченца»

«Часовой» сменит престарелого «Ополченца»

Сергей Кетонов

В 2029 году у США появится новая межконтинентальная баллистическая ракета

0
148

Другие новости