0
3203
Газета Политика Печатная версия

02.06.2019 19:46:00

В Петербурге обозначились все будущие кандидаты

Врио губернатора приступил к сбору подписей горожан и муниципалов

Тэги: губернаторские выборы, петербург, кандидаты


губернаторские выборы, петербург, кандидаты Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предвыборные документы сдал первым. Фото с сайта www.gov.spb.ru

К концу второго дня предвыборной кампании о желании баллотироваться на пост губернатора Петербурга заявило около полутора десятка человек. В горизбирком в основном поспешили малые партии, но КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» своих представителей также выдвинули. Двое самовыдвиженцев, в том числе врио Александр Беглов, приступили к сбору подписей 10% муниципальных депутатов и 76 тыс. граждан. Судя по всему, все реальные будущие кандидаты уже в эти два дня как раз и проявились.

Первым сдал все необходимые для самовыдвижения документы врио Александр Беглов. По его словам, «решил не откладывать: чем быстрее, тем лучше». Градоначальник уверен, что выборы в Петербурге пройдут без скандалов. 

«Я буду честно вести кампанию, без подтасовок», – заявил Беглов. 1 июня в горизбиркоме успели появиться еще один самовыдвиженец Игорь Михайлов (бывший омбудсмен Петербурга) и представитель «Патриотов России» Андрей Алескеров (глава муниципального образования «Южно-Приморский»). Зато 2 июня в комиссию пожаловали уже восемь человек. В том числе и представители крайне оперативно сработавших парламентских партий. Сообщения о последних согласованиях в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» проходили еще в конце недели, но в воскресенье все необходимые формальности уже закончились. И к списку пока еще только претендентов в кандидаты теперь можно добавить думского депутата-коммуниста Владимира Бортко, главу фракции ЛДПР в Заксобрании Олега Капитанова и депутата Заксобрания от СР Надежду Тихонову – как уверяют в питерских СМИ, племянницу лидера эсэров Сергея Миронова.

Несколько удивил экс-яблочник Михаил Амосов, который долго не решался баллотироваться, а потом фактически требовал от властей обеспечить ему все условия как будущему самовыдвиженцу. То есть и сбор подписей горожан в количестве не менее 76,4 тыс. человек, и прохождение муниципального фильтра – 10% от общего количества депутатов, или как минимум 155 человек из 84 муниципалитетов. Однако выдвинулся Амосов от партии «Гражданская платформа».

Вообще-то начало избирательной кампании в Петербурге – это какой-то настоящий парад спойлерских партий. Уже кроме вышеназванной проявились и другие политтехнологические структуры. Например, Партия прогресса, позаимствовавшая это название у Алексея Навального, Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), «Гражданская сила», Демократическая партия России и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость. Впрочем, кроме них на выборы идут и более солидные партии вроде «Родины». «Коммунисты России» уже провели выдвижение своим кандидатом бывшего камчатского губернатора Михаила Машковцева, когда-то состоявшего в КПРФ. Бумаги на него, видимо, принесут в понедельник.

В информпространстве между тем гуляет список из 25 кандидатов, многие позиции в котором изначально выглядят спорно. Скажем, там упомянута депутат Заксобрания Оксана Дмитриева, возглавляющая фракцию Партии роста. Однако она в последнее время максимально отстранялась от упоминания ее имени в контексте выборов. Другой же депутат Заксобрания от Партии роста, Максим Резник, как раз определился в эти последние дни. «Личный враг Беглова» не собирается участвовать в нынешней кампании, но готов поддержать любого, кто станет серьезным вызовом именно для врио. Из демократов такого пока не видно – тем более что депутат Заксобрания от «Яблока» Борис Вишневский с выдвижением почему-то задерживается.

С другой стороны, указал питерский Telegram-канал @Smolny, уже есть информация, что все будущие реальные кандидаты проявились как раз в первые два дня. Кроме Беглова, дескать, это будут делегаты от думских партий, Амосов и еще пара-тройка либо самовыдвиженцев, либо партийных спойлеров.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как обновляется электоральный ландшафт в Колумбии

Как обновляется электоральный ландшафт в Колумбии

Сергей Никитин

На политической сцене появились независимые кандидаты, способные бросить вызов правящей левой коалиции

0
947
Гамлет из Тибета задается вопросом "Жить или умереть?" вместо "Быть или не быть?"

Гамлет из Тибета задается вопросом "Жить или умереть?" вместо "Быть или не быть?"

Галина Коваленко

Спектакль драматического театра из автономного района Китая показали на фестивале "Балтийский дом"

0
3420
«Средоточное местоположение среди Империи»

«Средоточное местоположение среди Империи»

Валерий Перхавко

Образы столиц в стране, которой издревле был присущ внутренний полицентризм

0
2238
Читающий октябрь  страшные рассказы

Читающий октябрь страшные рассказы

Марианна Власова

В городе на Неве прошел фестиваль «Книжный маяк Петербурга»

0
4072

Другие новости