0
12103
Газета Политика Печатная версия

23.09.2020 19:42:00

Навальный на родину не спешит, но в Кремле ждут его возвращения

Оппозиционер останется на период реабилитации "дистанционным вождем"

Тэги: навальный, здоровье, отравление, версии, германия

Все статьи по теме "Инцидент с возможным отравлением Алексея Навального"


навальный, здоровье, отравление, версии, германия Сторонники и противники Алексея Навального пытаются  оценить состояние его здоровья по регулярно публикуемым фотографиям. Фото со страницы Алексея Навального в Instagram

Алексей Навальный выписан из больницы, где находился 32 дня, 24 из которых провел в реанимационном отделении. О каких-либо отдаленных последствиях тяжелого отравления можно будет судить позже, заключили специалисты немецкой клиники Charitе. Оппозиционер поделился планами пройти реабилитацию, чтобы возобновить записи в соцсетях. Пока же от имени политика в интернете появляются комментарии по отдельным вопросам.

В клинике заявили, что состояние Навального улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно прекратить. «Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление исходя из предыдущего курса и текущего состояния пациента», – заявили в Charitе.

В среду пресс-секретать политика Кира Ярмыш сообщила: «Алексей Навальный, выписавшийся из берлинской клиники, пока остается в Германии, так как его лечение еще не окончено».

Сам оппозиционер сообщил у себя в Instagram: «После 32 дней в госпитале врачи решили, что дальнейшее восстановление требует не стационарного лечения, а нормализации жизни». При этом он заметил, что постарается больше времени проводить в соцсетях. Между тем, вероятно, соратники или близкие люди Навального публикуют авторизованные им комментарии по актуальным политическим вопросам. В частности, встрече президентов России и Франции. «Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» – с иронией написал Навальный или тот, кто за политика обновляет содержание его блога в Instagram.

При этом, видимо, к полноценной политической работе Навальный вернется только по возвращении в Россию, а пока, как и предполагала «НГ», будет координировать работу соратников из-за границы. В Кремле прокомментировали возможное возвращение политика на родину. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Навальный может въехать в РФ, как и любой россиянин. При этом никаких «встреч» или «разговоров» с оппозиционером в Москве не планируется. Если только сам «пациент» не выразит желания поделиться информацией с российскими правоохранителями, добавил Песков. Он заявил, что российские власти «хотят ясности» в ситуации с Навальным. Так, в России отравляющих веществ не обнаружили, а в Берлине говорят, что яд нашли. Москва, по его словам, «ничего не отвергает, но хочется ясности». А для этого нужна информация, которую России не предоставляют, добавил он.

Обсуждают пребывание Навального в Германии и немецкие политики. Представитель МВД ФРГ Стив Альтер заявил, что «конечной даты» по легальному пребыванию Алексея Навального в Германии нет: «Какого-то точного срока нет, такие вопросы решаются индивидуально. Конечной даты разрешения на пребывание в данном случае нет. Общий ответ на этот вопрос дать нельзя». Он не стал называть юридические подробности, регулирующие пребывание Навального в ФРГ, но ранее СМИ сообщали, что у него статус «гостя канцлера». 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Защитные маски как новая реальность

Защитные маски как новая реальность

Виталий Барсуков

Предотвратить очередную пандемию может только единственный на данный момент защитник от коронавируса

0
1085
Штабы Навального приступили к предвыборному троллингу "Единой России"

Штабы Навального приступили к предвыборному троллингу "Единой России"

Иван Родин

Несогласные уверены, что и на "новые лица" партии власти найдется компромат

0
2486
НАТО готовится к внеземным угрозам и переменам в Белом доме

НАТО готовится к внеземным угрозам и переменам в Белом доме

Юрий Паниев

Министры обороны стран альянса объявят о создании космического центра в Германии

0
849
От повторного заражения коронавирусом меры все те же – социальная дистанция и ношение масок

От повторного заражения коронавирусом меры все те же – социальная дистанция и ношение масок

Ада Горбачева

В поисках полного иммунитета

0
1365

Другие новости

Загрузка...