0
3021
Газета Политика Печатная версия

01.09.2022 20:04:00

Путин благословил добровольное детское движение

В новой пионерии взрослых будет гораздо больше, чем в старой

Тэги: путин, калининград, добровольное детское движение


путин, калининград, добровольное детское движение Фото сайта kremlin.ru

Владимир Путин в Калининграде принял участие в наблюдательном совете Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи. Президент РФ в соответствии с законом об этой организации является ее фактическим лидером. Он еще раз заявил, что вступать в эту новую пионерию нужно только добровольно. Однако по сравнению с пионерией прежнего советского образца в нынешней будет гораздо больше взрослых.

«Новое движение не должно стать привилегией для жителей больших городов, где проще наладить и организовать работу, оно должно все-таки присутствовать везде, везде, где растут дети, – в небольших поселках, на селе и самых отдаленных наших территориях», – заявил Путин.

Стоит отметить, что сначала аналог советской пионерии назывался «Большая перемена», однако было заметно, что во всех сообщениях о выступлении Путина этого словосочетания не было. Точно так же, как и указания, а для чего самим «ребятам» нужно будет в это движение входить? А вступать туда президент их призывал настойчиво: «Ключевой принцип движения – это добровольность участия, здесь, конечно, не место какой бы то ни было обязаловке. Ребенок должен присоединяться к движению потому, что ему там интересно, а не потому, что ему кто-то предложил или рекомендовал, тем более заставил».

С одной стороны, Путин вроде бы сказал, что все решения в движении должны опираться на мнение детей, задача взрослых – помогать им и поддерживать. Но с другой – подчеркнул, что потенциальный масштаб движения, участие в нем молодежи разных возрастов потребует значительного количества профессионалов и специалистов.

А основным делом движения, которому хорошего названия пока так и не придумано, станет встраивание детей в современные информационные потоки, а стало быть, несовершеннолетние никак не смогут быть в нем главными. Хотя, конечно, и в советской пионерии было так же. 


Читайте также


Кого россияне будут выбирать в марте 2024 года

Кого россияне будут выбирать в марте 2024 года

Михаил Емельянов

Отечественная система не вписывается в классическую модель президентской республики

0
1133
Путин подарил Ким Чен Ыну российский лимузин...

Путин подарил Ким Чен Ыну российский лимузин...

Юрий Паниев

Израиль объявил главу Бразилии персоной нон грата

0
1868
Умер Вячеслав Лебедев – бессменный председатель Верховного суда РФ...

Умер Вячеслав Лебедев – бессменный председатель Верховного суда РФ...

Иван Родин

Избирательная кампания подошла к Посланию президента

0
2308
Фото недели. Путин вернулся в небо на 24 года назад

Фото недели. Путин вернулся в небо на 24 года назад

0
1778

Другие новости