0
4047
Газета Политика Печатная версия

27.02.2024 20:21:00

Предвыборные дебаты немного оживились

За один день кандидаты в президенты прошлись по демографии и сельскому хозяйству

Тэги: президентские выборы, кандидаты, теледебаты, даванков, харитонов, слуцкий, демография, сельское хозяйство


президентские выборы, кандидаты, теледебаты, даванков, харитонов, слуцкий, демография, сельское хозяйство Участники выборов открывают дискуссии на Первом канале. Кадр из видео с канала КПРФ на YouTube

После тех дебатов кандидатов в президенты РФ, которые прошли 27 февраля почти на всех федеральных телеканалах, избиратели скорее всего дальше уже ничего интересного для себя не откроют. Потому что представители парламентских партий за один день смогли высказаться по двум важнейшим проблемам – демографии и сельскому хозяйству. Иными словами, они буквально оплодотворили всю страну. Часть чуть оживившихся дискуссий Владислав Даванков («Новые люди») и Николай Харитонов (КПРФ) опять провели без Леонида Слуцкого (ЛДПР), но его доверенные лица поддержали своего лидера.

На Первом канале участники избирательной кампании разбирались с предложениями по улучшению демографии – и ЛДПР, следуя заветам Владимира Жириновского, обратила внимание прежде всего на трудности отцов. Либерал и коммунист традиционно больше говорили о матерях. Телекампания, впрочем, подготовила такие вопросы, которые было скучно уже слушать, так что можно себе представить, насколько кандидатам было трудно на них отвечать.

Тем не менее уже стали проявляться первые намеки на спор. Следует отметить, что градус всегда повышает только Даванков. Например, он уверен, что 170 пунктов его программы заведомо побеждают один листок от ЛДПР и пока не опубликованный документ КПРФ.

Ответы самому молодому претенденту от обиженных таким пренебрежением соперников, конечно, последовали, но совсем не резкие. Можно было также заметить, что доверенные лица Слуцкого, что на Первом канале, что на «России 1» действительно больше говорят о Жириновском, чем о нынешнем лидере.

На «России 1» телеведущий спрашивал кандидатов об их намерениях в отношении сельского хозяйства. И тут этот вроде бы главный конек Харитонова по каким-то причинам совсем не поехал. Возможно, коммунист настолько продвинутый специалист в сложной аграрной сфере, что по-простому объяснить ее специфику он гражданам и не сумел. Правда, ответы его конкурентов тоже не показали всю глубину их эрудиции в отношении труда на земле. Впрочем, среди 170 пунктов Даванкова все ответы по сельскому хозяйству уже и так есть, а ЛДПР опять призвала на помощь Жириновского, который, мол, всегда выступал в поддержку российских крестьян. 


Читайте также


В сельском хозяйстве продолжает падать рентабельность

В сельском хозяйстве продолжает падать рентабельность

Рекордные урожаи и перепроизводство оборачиваются для отрасли новыми проблемами

0
5444
"Друг России" Роберт Фицо упрочил свои позиции

"Друг России" Роберт Фицо упрочил свои позиции

Геннадий Петров

Президентом Словакии избран протеже премьера страны

0
1963
Региональная политика 18-21 марта в зеркале Telegram

Региональная политика 18-21 марта в зеркале Telegram

0
4577
Путин собрал голоса 76 миллионов избирателей из 112 миллионов

Путин собрал голоса 76 миллионов избирателей из 112 миллионов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Партийные кандидаты показали патриотические чувства и локальные успехи

0
2511

Другие новости