0
629
Газета Регионы России Интернет-версия

31.07.2006 00:00:00

Ипатов взял Саратов

Тэги: ипатов, саратов, ситименеджер


В Саратове наконец сформирована властная вертикаль. Через четыре с половиной месяца после избрания нового состава Саратовской городской Думы в областном центре появился глава городской администрации (сити-менеджер), который будет распоряжаться средствами городского бюджета. В минувшую пятницу городской парламент единогласно утвердил в этой должности и.о. первого заместителя главы саратовской администрации Николая Романова.

За его кандидатуру проголосовали 34 из 35 депутатов, присутствовавших на заседании. За второго кандидата – заместителя председателя оппозиционной депутатской группы «Новый город» в городском парламенте, выдвиженца ЛДПР Виталия Коврегина, – не проголосовал никто. Тем не менее городская оппозиция, объединяющая представителей КПРФ, ЛДПР, СПС и независимых депутатов, выглядела победительницей.

«А кто сказал, что Николай Романов – не проект оппозиции? – заявил «НГ» член депутатской группы «Новый город» Василий Максимов. – Мы с самого начала разделяли позицию губернатора во время проведения конкурса на замещение поста главы городской администрации, не могло быть разночтений и здесь. А поскольку процедура конкурса предусматривает выдвижение второго кандидата, мы выдвинули Виталия Коврегина. Разумеется, все свои голоса он отдал Романову».

Действительно, оппозиция сыграла решающую роль в появлении градоначальника, не связанного ни с одной из местных единоросских команд. Поддержав областные власти, оппозиционеры совместно с ними добились изменения «Порядка проведения конкурса на замещение должности главы администрации г. Саратова», позволявшего думскому большинству утверждать градоначальника без оглядки на область и оппозицию.

Примечательно, что к началу конкурса региональное отделение «Единой России» объявило о появлении «компромиссного» кандидата, «согласованного всеми заинтересованными сторонами». Им стал Николай Романов, до сих пор работавший замом главы соседнего с Саратовом Энгельсского района. Энгельс с его гораздо более упорядоченным хозяйством давно уже ставили в пример областному центру.

Губернатор Павел Ипатов выразил свое удовлетворение: «Принятое решение фактически завершило трудный и неоправданно долгий «саратовский политический год». Он был полон борьбы и интриг. Надеюсь, что в новый политический цикл все силы города войдут с настроением на консолидацию».

Саратов


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Несколько слов о «Слове…»

Несколько слов о «Слове…»

Ольга Камарго

Андрей Щербак-Жуков

К истории первой публикации поэмы о походе князя Игоря

0
412
Разглядеть камни на тропинке

Разглядеть камни на тропинке

Елена Константинова

Анастасия Каменская о птичьей теме, культурных нарративах и двух поэтах внутри себя, которые никогда не встречаются

0
365
Пять книг недели

Пять книг недели

0
240
Книги, упомянутые в номере и присланные в редакцию

Книги, упомянутые в номере и присланные в редакцию

0
141

Другие новости