0
813
Газета Регионы России Интернет-версия

26.09.2006 00:00:00

Ивановские единороссы занялись чистками в МВД

Тэги: иваново, единая россия, забегалов, увд, милиция


29 депутатов Ивановской областной Думы выразили на своем последнем заседании вотум недоверия начальнику УВД Ивановской области Александру Забегалову. Инициатором данного решения стал комитет по законности, решивший разобраться в августовском инциденте с депутатом Виктором Слезиным, который в ивановском кафе «Ромашка» имел стычку с работниками вневедомственной охраны, а впоследствии оказался в больнице.

Вопрос о выражении недоверия главному милицейскому начальнику региона попал в благодатную почву. Еще весной этого года депутат Госдумы РФ от региона и один из лидеров местного отделения «Единой России» Михаил Бабич публично раскритиковал милицейское начальство и заявил о готовности бороться за его отставку. Эта линия партийного руководства нашла отражение в позиции фракции «Единая Россия», которая имеет большинство голосов в областном парламенте.

Как заявил на заседании спикер Думы Андрей Назаров, «мы не собираемся здесь давать каких-то оценок служебных. Мы пытаемся абсолютно законным, легитимным путем, пользуясь доверием народа и нахождением в областной Думе, высказать свою гражданскую позицию в отношении работы милиции».

Поддержали позицию думцев и депутаты – представители Партии пенсионеров, лидером регионального отделения которого является пострадавший Виктор Слезин, а также члены ЛДПР. Против парламентской «порки» начальника УВД высказалось лишь меньшинство – члены КПРФ и СПС, а один из депутатов фракции КПРФ – Николай Зимин в знак протеста ушел из зала заседаний. Голоса оппозиции партии власти о том, что «начальник УВД Ивановской области – фигура, которая при назначении нами не согласовывается, поэтому выражать недоверие ей мы не можем», утонули в хоре выступлений единороссов.

Тем временем расследование уголовного дела о столкновении депутата Виктора Слезина с сотрудниками вневедомственной охраны ведет прокуратура Ивановской области. Как стало известно накануне заседания Думы, в отношении милиционеров, участвовавших в столкновении с народным избранником, возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Александр Забегалов еще не успел прокомментировать решение регионального парламента. Летом, подводя итоги работы милиции за первое полугодие, он уже отвечал на вопрос о требованиях его отставки. Тогда он сказал: «Что, кто-то хочет, чтобы я ушел? У меня таких планов нет. Я не собираюсь уходить. Пока работаю».

Иваново


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


России теперь предсказывают и стагнацию, и рецессию

России теперь предсказывают и стагнацию, и рецессию

Анастасия Башкатова

Перспективы отечественной экономики зависят от того, какой фактор станет главным ограничителем – кадры или ставка

0
603
Z-символике депутаты обещают охранную грамоту

Z-символике депутаты обещают охранную грамоту

Иван Родин

Покушение на имущество патриотов станет экстремистским преступлением

0
427
Страны НАТО склонны разрешить ВСУ дальнобойные удары по России

Страны НАТО склонны разрешить ВСУ дальнобойные удары по России

Владимир Мухин

Заявления Киева и Запада о возможности переговоров с Москвой вряд ли остановят боевые действия

0
655
Верховный суд приостановил кровопролитие в Бангладеш

Верховный суд приостановил кровопролитие в Бангладеш

Владимир Скосырев

России, помогающей  строить АЭС "Руппур", нужна стабильность в азиатской стране

0
553

Другие новости