0
516
Газета Регионы России Печатная версия

27.07.2007 00:00:00

Ингушетия переживает операционное вмешательство

Тэги: ингушетия, экстремизм


Активизация боевиков на Северном Кавказе, о которой неоднократно сообщала «НГ», вызвала ответную реакцию правоохранительных органов. По распоряжению министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, в Ингушетии стартовала специальная комплексно-профилактическая операция, в ходе которой планируется выявить и обезвредить лидеров бандподполья республики.

Личный состав республиканского МВД был переведен на усиленный режим несения службы еще на прошлой неделе после взрыва на кладбище в станице Орджоникидзевской. Однако, как показали последующие события, даже усиленный режим не помог стабилизировать ситуацию в Ингушетии. Как сообщил «НГ» начальник пресс-службы Главного управления МВД по Южному федеральному округу Роман Щекотин, из-за участившихся случаев вооруженных нападений на должностных лиц и гражданское население была объявлена новая, более масштабная операция, направленная на выявление участников организованных группировок. Операция предусматривает усиление паспортного контроля на территории республики, проверок автомобильного транспорта и тех мест, где могут находиться криминальные элементы.

О начале операции личному составу Министерства внутренних дел Ингушетии объявил прибывший в республику заместитель министра МВД РФ Аркадий Еделев, по словам которого, «по статистике, 40% пострадавших в результате особо опасных преступлений на территории Ингушетии – это простое гражданское население».

Между тем, несмотря на официально объявленную операцию, в ночь на четверг экстремисты совершили очередной обстрел военнослужащих. Нападению подвергся пункт постоянной дислокации полка Внутренних войск МВД РФ, расположенный в Назрани. По предварительным данным, огонь велся из подствольных гранатометов. В результате обстрела никто не пострадал, хотя одна из выпущенных гранат попала в крышу здания, где проживают военнослужащие.

Во вторник в центре Назрани неизвестные обстреляли из автоматов здание регионального отделения Россельхозбанка и военный автомобиль, в котором находилось двое военнослужащих Внутренних войск МВД. В обоих случаях обошлось без жертв. В понедельник на автодороге Назрань–Малгобек в Малгобекском районе республики был также обстрелян милицейский автомобиль, в результате чего один сотрудник Назрановского ГОВД был убит и еще один получил тяжелые ранения.

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Израиль стянул дополнительные силы к границе с Сирией

Израиль стянул дополнительные силы к границе с Сирией

Игорь Субботин

Дамаск обвинил соседа в убийстве "куратора" Голанских высот

0
509
Иностранному бизнесу в России мешают регуляторные барьеры

Иностранному бизнесу в России мешают регуляторные барьеры

Ольга Соловьева

Медленный рост экономики страны отпугивает зарубежных инвесторов

0
384
Обвинительный уклон грозит госказне убытками

Обвинительный уклон грозит госказне убытками

Екатерина Трифонова

Расширение уголовных репрессий придется щедрее компенсировать

0
429
Национализацию элит понемногу сворачивают

Национализацию элит понемногу сворачивают

Иван Родин

МВД пошло в обход нормы Конституции о запрете второго гражданства для чиновников

0
488

Другие новости

Загрузка...