0
573
Газета Регионы России Интернет-версия

03.12.2009 00:00:00

Галстучная диета красноярских коммунальщиков

Тэги: красноярск, экономика


Скандал по поводу неэффективного освоения красноярскими коммунальщиками более чем миллиарда рублей, инициированный Контрольно-счетной палатой Красноярска, получил продолжение. Контролеров услышали в городском УВД возбудив уголовное дело по факту хищения 6 млн. руб.

Как уже сообщала «НГ» (см. номер от 27.11.09), по мнению аудиторов Контрольно-счетной палаты Красноярска, главный оператор на рынке коммунальных услуг краевого центра управляющая компания «Жилфонд» неэффективно освоила более миллиарда рублей, выделенных городу в 2008 году из Фонда содействия реформирования ЖКХ. УВД Красноярска возбуждено уголовное дело по факту хищения 6 млн. руб. Для расследования создана специальная следственно-оперативная группа.

«При проведении ремонтных работ в отчетную документацию заносились цифры, которые не соответствовали реально выполненным работам, – сообщил пресс-секретарь городского УВД Михаил Молотков. – Проведены выемки финансовых документов в городской управляющей компании «Жилфонд», а также четырех подрядных организациях. В рамках расследования сейчас проводятся допросы руководителей управляющих компаний и организаций-подрядчиков. В дальнейшем будет назначена комплексная судебная финансовая экспертиза по определению объема выполненных работ и расходованию денежных средств на их выполнение». Если вина коммунальщиков будет доказана, то виновным грозит до 10 лет лишения свободы и минимальный штраф в размере одного миллиона рублей.

Руководство «Жилфонда» все обвинения категорично отвергает. «Никогда в жизни себе не позволю авторучку, которая стоит 1 рубль, покупать за 8! Я скорее галстук свой съем, чем это сделаю! Ни один рубль, ни одна скрепка, ни один гвоздь не был потрачен не по назначению. Программа так устроена, что, я как руководитель, вообще ни на что не имею права, – заявил на пресс-конференции генеральный директор ГУК «Жилфонд» Сергей Цирюльников. – Расхождение во мнениях касалось всевозможных строительных норм. Мы запросили экспертизу, у нас есть соответствующий документ, подтверждающий, что с нашей стороны нарушений нет».

Следователям предстоит проделать колоссальную по объемам работу, ведь речь идет о сотнях домов, которые ремонтировались по программе реформирования ЖКХ. Этой же проблемой занимаются и депутаты городского парламента, которые создали рабочую группу. Впрочем, некоторые парламентарии уже сейчас настроены скептично по отношению к результатам проверки. «Считаю, что у этого дела нет никаких перспектив, – говорит депутат горсовета Красноярска Елена Пензина. – На сегодняшний день локальные сметы на подряды, во-первых, согласовываются с жильцами, во-вторых, утверждаются департаментом городского хозяйства».

Тем временем, жильцы красноярских домов нашли оригинальную форму борьбы за свои права. На балконе одного из домов был размещен плакат: «У нас крыша течет!». На плакат внимание обратили - Сергей Цирюльников перед жильцами извинился и послал своих подчиненных дыру в крыше заделывать.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пашинян объявил себя освободителем

Пашинян объявил себя освободителем

Игорь Селезнёв

Власти Армении оказали беспрецедентное давление на оппозицию

0
281
Белоруссия поможет БРИКС в сфере искусственного интеллекта

Белоруссия поможет БРИКС в сфере искусственного интеллекта

Дмитрий Тараторин

Минск борется с санкционным прессом на всех направлениях

0
255
Государство обещает снизить себестоимость отечественной продукции

Государство обещает снизить себестоимость отечественной продукции

Михаил Сергеев

Правительство признает спад производства в некоторых секторах промышленности

0
295
Никитин представил в Госдуме совсем краткую программу

Никитин представил в Госдуме совсем краткую программу

Иван Родин

Депутаты единогласно утвердили министра транспорта после пяти вопросов

0
267

Другие новости