0
1164
Газета Регионы России Интернет-версия

25.10.2011 00:00:00

Муниципальный ресурс партии власти

Тэги: челябинск, ер, скандал, агитация


Правозащитник из Челябинской области обвинил местных чиновников в ведении политической агитации в пользу «Единой России» на бюджетные средства. На сайтах пяти муниципалитетов наряду с рекламой административных проектов и ссылками на сайты органов власти были обнаружены баннеры партии власти.

Рекламу «Единой России» правозащитник Алексей Суздалов нашел на сайтах администраций пяти муниципалитетов региона: Южноуральского городского округа, Верхнеуфалейского городского округа, (ЗАТО) Локомотивного городского округа, Коркинского муниципального района и Сосновского района. По мнению юриста Суздалова, муниципалитеты Южного Урала незаконно размещают баннеры «Единой России» – логотип партии и активную ссылку на сайт ЕР – рядом с официальной информацией о работе государственных органов и муниципалитетов.

Глава Южноуральского городского округа Евгений Соболев, глава Верхнеуфалейского городского округа Павел Казаков, глава Локомотивного городского округа Владимир Моисеенко, глава Коркинского района Геннадий Усенко и глава Сосновского муниципального района Владимир Котов – одновременно и активисты «Единой России», и муниципальные чиновники. Алексей Суздалов направил руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области генерал-майору юстиции Павлу Чеурину заявление, в котором сообщает, что, размещая политическую рекламу ЕР на сайтах, которые финансируются из муниципального бюджета, главы муниципалитетов злоупотребляют должностными полномочиями и нецелевым образом используют бюджетные средства.

Павлу Чеурину предлагается провести проверку сайтов и определить законность действий пяти чиновников. Их предлагается отстранить от исполнения должностных и служебных обязанностей на время проведения расследования.

В региональном отделении ЕР считают, что размещение баннеров не является агитацией. «Размещение на указанных сайтах информации – ссылки на сайты всероссийской политической партии «Единая Россия» и Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» – следует расценивать как информирование жителей о наличии общественных и политических организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Челябинской области и Российской Федерации в целом. Сами ссылки-баннеры не содержат никакой агитационной составляющей», – говорится в сообщении пресс-службы партии.

При этом какой-то информации о каких-либо других партиях на сайтах муниципалитетов нет. Кстати, к моменту сдачи номера баннеры можно было найти лишь на четырех из пяти перечисленных Суздаловым муниципальных ресурсах.

Нужно отметить, что это не первое скандальное сообщение о попытках руководителей южноуральских муниципалитетов повлиять на избирателей. На днях предприниматель Константин Коровин в своем блоге рассказал о собрании руководителей предприятий Челябинска, на котором сити-менеджер города Сергей Давыдов поставил бизнесменам задачу: «Единая Россия» должна набрать по Челябинску 65%.

Блогер сообщил способы, при помощи которых глава города рекомендовал бизнесменам достичь таких показателей. Руководителям предприятий поручили провести агитацию за партию власти среди подчиненных, которым нужно было сообщить, что от активности их голосования за ЕР зависит финансирование города. Кроме того, предлагалось материально стимулировать (500–1000 руб.) тех, кто будет голосовать за партию власти. Недовольных ЕР сотрудников рекомендовалось загружать в день выборов работой, чтобы они не портили статистику и не агитировали против единороссов. В администрации Челябинска подтвердили информацию о встрече Сергея Давыдова с предпринимателями, но заявили, что перечисленных в блоге Коровина поручений сити-менеджер не давал.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Генпрокурор Краснов станет председателем Верховного суда РФ

Генпрокурор Краснов станет председателем Верховного суда РФ

Иван Родин

Волна кадровых перемещений затронет и иные специальные ведомства и органы

0
929
Оптовая цена бензина снижается, а дефицит – нарастает

Оптовая цена бензина снижается, а дефицит – нарастает

Михаил Сергеев

Литр АИ-95 в некоторых субъектах Федерации продается дороже 200 рублей

0
1119
Сетью государственных юрбюро накрыли уже 65 регионов

Сетью государственных юрбюро накрыли уже 65 регионов

Екатерина Трифонова

Бесплатная правовая помощь по-прежнему доходит не до всех, кому положено

0
788
Китайцы субсидируют российских автолюбителей

Китайцы субсидируют российских автолюбителей

Анастасия Башкатова

До 80% машин, поставляемых из КНР, реализуются по льготным ставкам или в рассрочку

0
991

Другие новости