0
2160
Газета Регионы России Интернет-версия

06.02.2014 16:54:00

Врио губернатора Челябинской области решил разобраться в стратегии развития региона

Тэги: челябинск, дубровский


Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский подписал документы, которые фактически поставили точку в формировании команды нового главы региона. И теперь эксперты оценивают первые шаги президентского ставленника на Южном Урале.

Борис Дубровский подписал постановление о внесении изменений в структуру органов исполнительной власти Челябинской области. Таким образом, официальное формирование команды нового главы региона завершено. Новая областная власть с первого дня начала вносить изменения в существующий порядок вещей в регионе. Одним из наиболее ярких политических шагов Дубровского за это время стало возвращение на доработку документа под названием «Стратегия развития Челябинской области до 2020 года». «Я посчитал невозможным квалифицированно заниматься той работой, которой я занимаюсь, не понимая стратегических направлений и решений, обозначенных в этом документе, – пояснил Борис Дубровский. – Очень хорошо, что он есть, но должен все время актуализироваться. Мы с коллективом взяли для себя месяц, будем привлекать различных специалистов». Глава области сообщил, что хотел бы представить обновленную Стратегию на заседании Заксобрания области в феврале.

С тем, что политика в регионе будет резко меняться, согласны и челябинские эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ). Политолог Александр Подопригора, комментируя отложенную врио губернатора Стратегию, заявил, что направлений развития Челябинска и области попросту не существует: «А ситуация в стране и регионе изменилась слишком сильно, чтобы довольствоваться в столь важном деле пустыми пиар-релизами и банальными самоотчетами правительственных чиновников. Общественность должна взять повестку собственного завтрашнего дня в свои руки, жестко и квалифицированно ее контролируя». КГИ, по словам Подопригоры, организует в регионе серию круглых столов по стратегиям развития региона и ключевых городов области.

За три недели работы Дубровского были и другие преобразования. О них «НГ» рассказал политолог Андрей Лавров. Он считает, что первые шаги Бориса Дубровского с одной стороны подтвердили ожидания, с другой – успокоили. «Нашествия «варваров с Юга» не случилось. Кадровая политика при формировании нового кабинета оказалась взвешенной и адекватной. Я много раз говорил, что присутствие магнитогорских элит в правительстве области не соответствовало экономическому и политическому весу этого города. Перекос надо было выправить, – сказал «НГ» Лавров. – С другой стороны, профи типа Комякова (Сергей Комяков – председатель правительства Челябинской области.– «НГ») сохранили свои позиции и должности. Вопросы случились по поводу Вадима Евдокимова (вице-премьер регионального правительства) и не слишком любимого челябинцами серого кардинала Николая Сандакова (вице-губернатор региона). Но это мелочи». В экономике, по словам Лаврова, новый губернатор все делает «по-кудрински»: аппарат правительство сократил, депутатов Заксобрания региона, заигравшихся в популизм по якобы защите интересов ветеранов и сельских учителей, «прижал к ногтю». Как следствие, считает эксперт, кредитная задолженность бюджета Челябинской области явно снизится.

До сентября Борис Дубровский так и будет работать в должности с приставкой врио. И только осенью в регионе состоятся выборы, на которых южноуральцы определят, кто будет руководить областью следующие пять лет. 

Челябинск, Россия


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Андрей Мельников

Владимирская епархия против эсхатологии Венички Ерофеева

0
1294
Отечественную историю предлагают чествовать 28 января

Отечественную историю предлагают чествовать 28 января

Иван Родин

Для нового памятного дня депутаты взяли дату рождения Ключевского, а не Мединского

0
1039
Восстановление инвестиций переносится на 2026 год

Восстановление инвестиций переносится на 2026 год

Ольга Соловьева

Оживление в промышленности начнется только при снижении ставки ЦБ до 14%

0
1401
Энергетику Дальнего Востока ждут большие перемены

Энергетику Дальнего Востока ждут большие перемены

Михаил Сергеев

Отраслевые спады в регионах банкиры описывают как замедление экономической активности

0
1232

Другие новости