0
4423
Газета Регионы России Печатная версия

24.09.2014 00:01:00

Челябинские кандидаты забирают предвыборные подарки

В областном центре начали демонтировать установленные перед 14 сентября детские площадки

Тэги: выборы, урал, челябинск, инфраструктура, площадка, вайнштейн, дворы, дети, кандидат, обещание


В Челябинске сразу несколько кандидатов в депутаты районного уровня, проигравшие выборы 14 сентября, начали демонтировать детские площадки, установленные во время предвыборной кампании. Городские власти не могут объяснить поведение кандидатов, а депутат Госдумы Сергей Вайнштейн назвал происходящее жульничеством.

Накануне в некоторых местных СМИ появилась информация о том, что кандидаты в депутаты районных советов депутатов Челябинска Алексей Гугнин, Владимир Борисов и Олег Гущин, проигравшие выборы 14 сентября, решили демонтировать установленные во дворах накануне дня голосования детские площадки. Жители дворов, оставшихся без «предвыборных подарков», забили тревогу. «Как же так, мы же верим людям, – говорит жительница Челябинска Тамара Полякова. – Проголосовать проголосовали, а тут такое свинство. Ведь нам прямо в душу наплевали». В одном из дворов жильцы сами демонтировали игровой городок и спрятали в подвал, по их словам, до соответствующего решения суда.

Городские власти не могут объяснить происходящего. Они утверждают, что о демонтаже детских площадок кандидатами-неудачниками узнали из докладов глав администраций районов и по сообщениям управляющих компаний. «Задача муниципалитета – благоустроить дворы, и мы были благодарны кандидатам, которые обустроили детские городки. Но не понимаем их позиции, когда после проигрыша они демонтируют свои сооружения и увозят, – пояснила первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова. – В силу того, что это были деньги депутатов и устанавливали они их по своей доброй воле, повлиять на них муниципалитет не может. Самое плачевное, что мы не успеваем отследить ситуацию: они демонтируют в такое время, когда никого во дворе нет». Также в городской администрации отметили, что специалисты проверили установленные кандидатами конструкции и пришли к заключению, что они представляют опасность.

Депутат Госдумы Сергей Вайнштейн назвал происходящее неприкрытым жульничеством. «Подобное поведение неудачливых кандидатов дискредитирует в глазах избирателей саму идею выборов не меньше, чем махинаторы, которые пытаются фальсифицировать их результаты, – заявил Сергей Вайнштейн. – И городские власти должны четко обозначить свою позицию. Если есть юридические основания, нужно воспрепятствовать демонтажу ранее установленных площадок. Если при этом некоторые из них установлены с нарушением норм безопасности, у городских властей есть возможности за счет собственных средств демонтировать и повторно установить конструкции с соблюдением всех норм». Вместе с тем депутат отметил, что все подобные случаи должны получить огласку.

Политаналитик Александр Мельников назвал ситуацию с исчезающими детскими площадками грустной и одновременно смешной историей. «Это возведенная до наглядного абсурда демонстрация цены многим предвыборным обещаниям», – сказал эксперт. Ситуация с детскими площадками в Челябинске развивается с каждым днем. Сами бывшие кандидаты отказываются комментировать исчезновение их предвыборных подарков и в принципе не общаются с журналистами. Представители организаций, производящих демонтаж, объясняют свои действия просто: это «рекламная» конструкция, являющаяся собственностью другой организации.

Челябинск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Спецоперация отменяет обязательные декларации

Спецоперация отменяет обязательные декларации

Иван Родин

Госдуму призвали продолжить засекречивание доходов и имущества правящего класса

0
574
Украина намерена стать интеграционным тигром

Украина намерена стать интеграционным тигром

Наталья Приходко

Но запрыгнуть с ходу в окно возможностей Евросоюза вряд ли получится

0
655
Тбилиси опять постучался в дверь Евросоюза

Тбилиси опять постучался в дверь Евросоюза

Юрий Рокс

Грузинская оппозиция обещает властям жаркие дни

0
602
Бишкек пытается повторить с Душанбе "ташкентский сценарий"

Бишкек пытается повторить с Душанбе "ташкентский сценарий"

Виктория Панфилова

Киргизии и Таджикистану в урегулировании приграничных проблем могут понадобиться посредники

0
584

Другие новости