0
4256
Газета Регионы России Интернет-версия

19.03.2020 14:37:00

Подмосковная культура уходит в онлайн

Тэги: подмосковье, московская область, коронавирус, covid19

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

подмосковье, московская область, коронавирус, covid-19 Зал МВК "Новый Иерусалим" в Истре. Фото пресс-службы правительства Московской области

Министерство культуры Московской области старается минимизировать риски, вызванные сложившейся ситуацией вокруг распространения коронавируса, связанными с ним ограничениями в передвижениях и посещении культурных мероприятий. Чтобы жители области, учащиеся детских школ искусств и детских музыкальных школ не чувствовали себя оторванными от мира, команда министерства предлагает виртуальные возможности учреждений культуры Подмосковья, которые помогут продолжить обучение и организуют свободное время жителей.

"Московский регион всегда был лидером цифровизации всех сфер деятельности, - сообщила министр культуры Московской области Елена Харламова. - Но если еще вчера виртуальные возможности не были основными в детских школах искусств, театрах, музеях и домах культуры, то сегодня они вышли на первый план. Сегодня вместе с жителями Подмосковья мы проходим новый этап в нашей жизни. Вместе думаем, как сделать онлайн пространство более познавательным, интересным и прикладным, чтобы вынужденные "каникулы" не снизили качество жизни жителей Московской области".

Как сообщает пресс-служба Минкультуры, детские школы искусств и колледжи продолжают образовательные программы в дистанционном формате. Дома культуры открывают видеоуроки. Библиотеки принимают электронные заявки на подбор литературы и доставляют книги людям пожилого возраста на дом. Каждый день в прямом эфире сотрудники библиотек читают интересные книги для детей, а для школьников - книги из школьной программы.

12 государственных музеев Московской области уже сегодня предлагают онлайн-туры по залам и паркам музеев. Виртуальные посетители узнают секреты Подмосковных музеев, о которых они не знали во время их посещения лично. Кроме того, музеи запускают виртуальные туры с уникальными экскурсиями по городам Подмосковья (например, по Коломенским музеям, "Неизвестный Звенигород" и пр.) с привлечением блоггеров, профессиональных экскурсоводов и краеведов.

Каждый день появляются новые варианты виртуальных активностей учреждений культуры Московской области. Например, ДШИ в Королеве проведет онлайн органный концерт для учеников школы. На платформе Красногорск.всякультура.рф впервые размещена экскурсия по усадьбе Знаменское - Губайлово.

Дом культуры "Центр Молодежи" в Лыткарино 18 марта открыл цикл виртуальных выставок современных фотохудожников Подмосковья. Первым участником стал именитый фотограф Виталий Левыкин. Он выставил на портал Про-арт.рф экспозицию "Храмы России". В ближайшее время откроются фотовыставки других подмосковных фотографов, в том числе молодых и начинающих.

Губернский театр каждый день будет посвящать спектаклям, которые театр не смог сыграть в этот день из-за эпидемии. Например, 18 марта театр не сыграет спектакль "Нашла коса на камень" на сцене МГТ. В прямой эфир выйдут актеры спектакля Антон Хабаров и Сергей Вершинин. "Будем поддерживать друг друга! Мы уже очень тоскуем по вам и объявляем старт нашего сериала! До встречи в эфире..."", - сообщается на официальной странице театра в соцсетях.

Команда Московской области продолжит разрабатывать интересные виртуальные активности.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Выборы на фоне новой волны ковида могут поменять формат

Выборы на фоне новой волны ковида могут поменять формат

Дарья Гармоненко

Регионы, где введено однодневное голосование, могут пересмотреть процедуру волеизъявления

0
1230
Ковидный коллективный иммунитет устремился к нулю...

Ковидный коллективный иммунитет устремился к нулю...

Анастасия Башкатова

Реальные пенсии в России перестали усыхать

0
3181
Станет ли возвращение коронавируса политической проблемой

Станет ли возвращение коронавируса политической проблемой

В обществе и без ковида появилось слишком много стрессовых факторов

0
5286
Истории плюс атмосфера

Истории плюс атмосфера

Марианна Власова

Летние истории рассказали в Клубе ЛЖИ

0
592

Другие новости