0
7653
Газета Регионы России Интернет-версия

22.08.2022 17:43:00

Эксперт: Автопробег по Ямалу вывел Дмитрия Артюхова в лидеры по доверию жителей

Тэги: ЯНАО, Артюхов, Баширов, Ямал


ЯНАО, Артюхов, Баширов, Ямал Скрин видео с Telegram-канала Марата Баширова «Политджойстик»

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов во время своего ежегодного рабочего автопробега по региону «Честный маршрут», который продолжается уже неделю, пообщался по видеосвязи с политологом Маратом Башировым.

Во время поездки губернатор встречается с местными властями и проводит уличное общение с жителями. Маршрут известен только точкой старта и финиша: куда он заедет с инспекцией по пути – никто не знает точно. В общей сложности глава региона проедет 1,5 тыс. км и побывает в 13 населенных пунктах, чтобы проконтролировать темпы благоустройства в ЯНАО.

«Интересный формат от регионального политика, который позволяет ему не только повышать управляемость территории, но и поддерживать постоянный коннект с жителями. Людям «заходит» настолько, что губернатора они вывели в лидеры по доверию в стране», – прокомментировал Марат Баширов.

Одной из тем обсуждения стала ситуация в ДНР, где глава ЯНАО побывал этим летом. Ямал помогает республике восстановить Волноваху. Северяне заняты в городе на строительно-ремонтных работах в школе, училище, больнице и других социальных объектах – они должны быть готовы к 1 сентября.

«Для Ямала это особая история: он строился всем большим Советским Союзом, люди приезжали с разных уголков, и было много специалистов с восточной Украины, – напомнил Дмитрий Артюхов. – На месте мы увидели тяжелую картину». По его словам, Волноваха сильно пострадала во время боевых действий, а до этого жители подвергались целенаправленной пропаганде. «Для того, чтобы это нивелировать, нужно плотно работать», – подчеркнул губернатор ЯНАО.

«Увиденное и услышанное не оставило сомнений – надо срочно общими силами включаться и восстанавливать на освобожденных территориях привычную жизнь, а с ней и правду, которую здесь годами переписывали, – передает Марат Баширов слова главы региона. – Сложно не согласиться».


Читайте также


Первый российский стоповер позволит туристам изучить Салехард

Первый российский стоповер позволит туристам изучить Салехард

Елена Крапчатова

Пассажиры, летящие из Москвы в Тюмень или Горно-Алтайск, могут познакомиться с достопримечательностями единственного города на Полярном круге

0
17272

Другие новости