0
17033
Газета Регионы России Интернет-версия

24.01.2024 12:47:00

Эн+ поможет раскрыть потенциал Амурской области в ветроэнергетике

Тэги: Эн, амурская область, энергетика, ветроэнергетика, экономика, бизнес, электроэнергия


Эн+, амурская область, энергетика, ветроэнергетика, экономика, бизнес, электроэнергия Фото Pixabay.com

Генеральный директор энергометаллургического холдинга Эн+ Михаил Хардиков и губернатор Амурской области Василий Орлов обсудили проект строительства ветропарка в регионе. Его мощность составит 1058 МВт, а объем капитальных вложений оценивается в 100 млрд руб. На рабочей встрече были рассмотрены мероприятия и шаги, необходимые для начала строительства электростанции и достижения ее экономической эффективности.

Напомним, ранее на полях Восточного экономического форума Эн+ подписала соглашения о строительстве ветропарка с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и правительством Амурской области, а также с китайскими партнерами – China Energy Investment Corporation (Государственной энергетической инвестиционной компанией). Часть инвестиций планируется привлечь при участии банков Китая.

«Дальний Восток сегодня развивается опережающими темпами, и наша задача как энергетиков – обеспечить должный уровень энергоснабжения новых потребителей, – отметил Михаил Хардиков. – Уверен, что наше тесное сотрудничество позволит реализовать проект самого крупного в России ветропарка. Строительство ветроэлектростанции даст импульс развитию возобновляемой энергетики и промышленности на Дальнем Востоке».

Василий Орлов подчеркнул, что использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ) – одно из перспективных и быстроразвивающихся направлений в энергетике. «В Амурской области мы можем использовать как солнечную энергию, так и энергию ветра, – отметил он. – По количеству солнечных дней и продолжительности светового дня дальневосточные территории заметно превосходят европейскую часть страны. Этим преимуществом мы только начинаем пользоваться – строим в регионе первые солнечные электростанции. Благодаря сотрудничеству с компанией Эн+ и китайскими партнерами надеемся реализовать потенциал области в сфере ветроэнергетики».

Эн+, основными энергоактивами которой являются ГЭС, имеет большой опыт работы в возобновляемой энергетике. Это помогает решать амбициозные задачи по декарбонизации, которые поставил перед компанией ее основатель Олег Дерипаска. Эн+ построила одну из первых промышленных солнечных электростанций (СЭС) в России – Абаканскую СЭС в Хакасии мощностью 5,2 МВт. Компания активно развивает это направление: достигнуты договоренности о расширении мощности станции до 25 МВт, изучается возможность строительства СЭС и в других регионах деятельности Эн+ – Красноярском крае, Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае.


Читайте также


Сверхконцентрация на юане становится серьезным фактором финансовой уязвимости

Сверхконцентрация на юане становится серьезным фактором финансовой уязвимости

Ольга Соловьева

В создавшихся на валютном рынке условиях ни в коем случае нельзя забывать о риск-менеджменте

0
3896
Для экономического воодушевления установят ограничители

Для экономического воодушевления установят ограничители

Анастасия Башкатова

Гражданские производства могут столкнуться с бóльшим замедлением, чем оборонные

0
2734
Константин Ремчуков. Си Цзиньпин: Китай и Казахстан установили «уникальное вечное всеобъемлющее стратегическое партнерство»

Константин Ремчуков. Си Цзиньпин: Китай и Казахстан установили «уникальное вечное всеобъемлющее стратегическое партнерство»

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 08.07.24

0
3295
Армянский поворот  в неопределенность

Армянский поворот в неопределенность

Арчил Сихарулидзе

Еревану необходимо выучить грузинский урок

0
3328

Другие новости