0
1902
Газета Антракт Печатная версия

06.10.2022 18:46:00

Выставка "Не сравнивай: живущий несравним…"

Тэги: музей тропинина, выставка


музей тропинина, выставка В экспозиции представлены реалисты, передвижники, символисты, модернисты, импрессионисты, мирискусники. Фото агентства «Москва»

Музей Тропинина

Щетининский пер., 10, стр. 1

До 27 ноября

В экспозиции представлены всего 40 произведений, но какого авторства? Владимир Маковский и Николай Дубовский, Константин Сомов и Мария Якунчикова, Петр Кончаловский и Павел Кузнецов, Михаил Ларионов и Наталья Гончарова, Станислав Жуковский и Мануил Аладжалов, Витольд Бялыницкий-Бируля и Сергей Герасимов, Николай Кошелев и Владимир Лебедев. Представители русского живописного реализма, передвижники, символисты, модернисты, импрессионисты, мирискусники…

Посетителям будет особенно интересна история картины «Прогулка» (1908) Михаила Ларионова. Художник является создателем первого оригинального «изма» в России – неопримитивизма. Эта «гогеновская» по колориту, жанру и композиции вещь живет своей оригинальной динамикой ритмичных повторов и углов. Удивительна судьба картины: покидая в 1915 году Россию, художник Ларионов разделил полотно на две части. Первую, левую, В. Дудаков выкупил у друга художника Льва Жегина, а вторую искал почти 30 лет. Коллекционерский азарт его был вознагражден покупкой правой части на одном из зарубежных аукционов. 


Читайте также


Муза-ребенок с несостарившимся почерком

Муза-ребенок с несостарившимся почерком

Дарья Курдюкова

Работы Ольги Гильдебрандт-Арбениной представляют в Галеев-галерее

0
877
Книга «Письма в Художественный театр» вошла в топ-лист «Non/fiction – 2022»

Книга «Письма в Художественный театр» вошла в топ-лист «Non/fiction – 2022»

НГ-Культура

0
648
 Выставка  "Царская забава"

Выставка "Царская забава"

0
683
 Выставка "Елки нашего детства"

Выставка "Елки нашего детства"

0
565

Другие новости