0
1917
Газета Антракт Интернет-версия

17.11.2022 18:59:00

Выставка "Автомобиль и современное искусство"

Тэги: выставка, автомобиль, современное искусство


выставка, автомобиль, современное искусство И автомобили, и картины объединены общей идеей: движение, скорость, драйв. Фото со страницы Музея Гаража особого назначения в «ВКонтакте»

Музей Гаража особого назначения ФСО России,

пр-т Мира, 119, стр. 53

До 11 декабря

Экспериментальный проект объединяет в едином арт-пространстве полотна талантливых российских автомобильных художников, авто- и моторабот знаменитых аэрографов, фантасмагорической электронной музыки и мультимедийного визуального ряда. Посетители увидят, как сотни картин, десятки автомобилей и мотоциклов с помощью мультимедийных технологий сольются в единую захватывающую атмосферу современного искусства. Все экспонаты выставки – и автомобили, и мотоциклы, и картины, и музыкальный ряд – объединены общей идеей: моторы, движение, скорость, драйв. Одновременно с художественными полотнами на выставке представлены лучшие образцы современной автомобильной аэрографии, среди которых работы ее основателя в России Ильнура Мансурова. Именно он в начале 2000-х годов сломал стереотип «на мерседесах не рисуют». Им создан целый ряд оптических иллюзий и живых объемных образов, изменяющих восприятие формы быстрой машины.

Динамичные и эмоциональные картины представляет художник Михаил Горбачев, в прошлом автогонщик, мастер спорта и чемпион СССР. Иллюстративные работы, посвященные классическим и спортивным автомобилям, показывает профессиональный художник Петр Перешивалов. Мастер Александр Букин через свои живописные работы рассказывает об истории автомобилизма в России начала ХХ века. Картины выполнены в технике чернильной графики с элементами акварели, в стиле старинных гравюр и старых рекламных проспектов. 


Читайте также


 Выставка "С годом Кролика, Кот! 2023: В поисках символа года"

Выставка "С годом Кролика, Кот! 2023: В поисках символа года"

0
1237
 Выставка  "ДК СССР"

Выставка "ДК СССР"

0
1232
Пушкин, Пикассо и окраины Петербурга

Пушкин, Пикассо и окраины Петербурга

Сергей Трубачев

Библиофилы начали 2023 год с книжек, вышедших в 1723, 1823 и 1923 годах

0
522
У нас

У нас

«НГ-EL»

0
550

Другие новости