0
1919
Газета Антракт Интернет-версия

08.12.2022 17:44:00

Выставка "Искусство куклы"

Тэги: выставка, искусство куклы, гостиный двор


272-8-11480.jpg
Авторская кукла ручной работы, автор – Анна
Хомышенко.  Фото со страницы выставки
«Искусство куклы» в «ВКонтакте»
Гостиный двор, Ильинка, 4

С 9 по11 декабря

13-я выставка авторских художественных коллекционных кукол и мишек Тедди в Гостином дворе – это масштабное событие, на которое приезжают сотни художников из России и со всего мира.

Самая крупная выставка кукол в мире традиционно пройдет накануне новогодних и рождественских праздников в историческом центре российской столицы. В ней примут участие более 1000 мастеров, представив посетителям десятки тысяч экспонатов: куклы теневого театра Востока и «кукольные гламуры», промышленные куклы советского периода и традиционные – народов мира, куклы механические и интерьерные, театральные и мультипликационные, а также антикварные куклы из частных коллекций.

Несколько музеев куклы и частных галерей покажут редчайшие экспонаты из своих хранилищ. Художники по куклам и их коллекции займут все пространство Гостиного двора –14 тыс. кв. м выставочного пространства и Атриум, где состоится церемония награждения лучших художников года «Пандора Платинум».

Особый раздел выставки в этом году – куклы-ангелы. Как никогда тема оберегов, хранителей, защитников от беды прошла сквозь каждое сердце, и художники отразили ее в своем творчестве. Славянские богини, архаичные образы древних народов, тотемные обереги и панки, берегини и праматери русской земли, ангелы-спасители: наследие и мифы предков.

Традиционно организаторы зонируют выставочное пространство на арт-проекты, художественную выставку-ярмарку и территорию добра (благотворительную акцию). 


Читайте также


 Выставка "С годом Кролика, Кот! 2023: В поисках символа года"

Выставка "С годом Кролика, Кот! 2023: В поисках символа года"

0
1053
 Выставка  "ДК СССР"

Выставка "ДК СССР"

0
1050
Пушкин, Пикассо и окраины Петербурга

Пушкин, Пикассо и окраины Петербурга

Сергей Трубачев

Библиофилы начали 2023 год с книжек, вышедших в 1723, 1823 и 1923 годах

0
435
У нас

У нас

«НГ-EL»

0
453

Другие новости