0
3341
Газета НГ-Сценарии Интернет-версия

26.04.2016 00:01:00

Американская пехота уже здесь!

Владлен Куропатов

Об авторе: Владлен Семенович Куропатов – сетевой обозреватель.

Тэги: дмитрий кудинов


дмитрий кудинов Сторонников Евгения Федорова отличает особый аналитический ум. Фото с сайта www.rusnod.ru

Депутатская жизнь далека от народа, который, чувствуя это, все время норовит жить своим умом. Но народные избранники уже знают, как можно привлечь к себе внимание. Забывают тебя широкие массы, попробуй их чем-нибудь удивить. Например, какой-нибудь новой законодательной мерой. Слово «мера» здесь не случайное. Потому что основные депутатские искания того, как улучшить жизнь простых людей, мне кажется, связаны с придумыванием различных запретов, налогов, ликвидацией льгот. При этом многие такие меры оправдываются навалившимся на страну кризисом.

Но иногда встречаются депутатские начинания гуманистического звучания. Взять, например, Дмитрия Кудинова, члена Саратовской городской думы. Каким-то образом этот пытливый законодатель обнаружил, что дети, которые отстают в развитии, обучаются в общих классах. А это, по мнению депутата, страшно мешает учебному процессу здоровых ребят. Педагог, вместо того чтобы «дать всем одну программу, ориентируется на одного ребенка, который мяукает под партой. Это задерживает весь учебный процесс».

Столь мудрое замечание Кудинова не просто разлетелось по блогосфере. Оно очень быстро дошло до Охотного Ряда в Москве, где советник председателя Государственной думы Сергея Нарышкина Юрий Шувалов заявил, что, если информация подтвердится, то саратовского энтузиаста от педагогики следует исключить из партии «Единая Россия». Причем с формулировкой «за слабоумие».

Мне кажется, Кудинов согласится с таким диагнозом. Но не потому, что перед тем, как делать свое открытие, не поинтересовался законом об образовании, где право на совместное обучение детей здоровых и с ограниченными возможностями закреплено в отдельной статье.

Закон-то такое разрешает, да только детей с аутизмом, с хромосомными патологиями и прочими серьезными недугами, которые учились бы в обычных классах, непристойно мало.

Тут Кудинов может вдохновиться тем, что попал в актуальный тренд и может даже возглавить движение за разделение детей на здоровых и на тех, кто своим нахальным нездоровьем мешает учиться полноценным ребятам.

Правда, неистовый законодатель не обратил свой ум на то, чтобы изучить, в чем смысл идеи «школа для всех». А меж тем эту концепцию поддержал не какой-то там либерал от педагогики, а президент России Владимир Путин: «Инклюзивное образование крайне важно для всех членов общества – и для людей с ограниченными возможностями, и для детей, у которых нет проблем со здоровьем».

«Школа для всех» – идея, поддерживаемая во всех цивилизованных странах. Но воплощение ее в жизнь – дело сложное, конфликтное, требующее усилий, толерантности, компромиссов.

Увы, депутатское сознание сегодня работает на других направлениях. И это касается всех уровней законодательной власти.

Как-то наткнулся я в Сети на блогера (http: //nadkin-muzh. livejournal. com/45563. html), который изложил свои впечатления о творческой и политической деятельности известного госдумца Евгения Федорова, который является не просто депутатом, но и главой комитета. Правда, в последнее время его стали даже лишать права выступлений на заседаниях.

Автор, о котором я говорю, делится впечатлениями не просто с блогосферой. Он обратил свои заметки в форму письма президенту РФ Владимиру Путину. Потому что он сильно встревожен теми разъяснениями несведующим людям, которыми постоянно занимается господин Федоров. Одно из утверждений депутата, которое он не устает тиражировать, звучит просто и страшно: «Россия давно оккупирована Америкой».

«Где он такой ужас углядел? – спрашивает блогер у президента России и Верховного главнокомандующего. – И где же тогда была наша армия, когда американцы вторгались?» Пугают патриотически настроенного блогера и откровения депутата о том, что в Думе заправляют американцы и что все законы там принимаются под их диктовку. Тогда выходит, что и «Единая Россия», у которой в Думе большинство, работает на США.

Хорошо еще, что в правительстве, по Федорову, только 80% врагов и американских шпионов. «Вы же сами министров выбираете, – напоминает блогер, – а правительством руководит ваш проверенный соратник Дмитрий Анатольевич Медведев. Как, интересно, туда могли попасть все эти шпионы? Неужто вы с вашим опытом работы в разведке могли не распознать тайных агентов США? А может, Федоров просто сознательно вводит народ в заблуждение, чтобы подорвать доверие к органам госбезопасности?»

В заключение автор вспоминает, как в свое время Федоров проводил на радио дебаты с Алексеем Навальным в защиту «Единой России» от клеветнического прозвища «партия жуликов и воров». Почти 100% слушателей проголосовали за Навального…

Прочтя письмо блогера полностью, я подумал, что феномен Федорова – это уже высшая форма врагоискательства. Вспомнился случай из истории холодной войны, когда измученный милитаристской паранойей американский генерал с криком «Русские идут!» выбросился из окна небоскреба.

Остается надеяться, что думские соратники Федорова сумеют понизить хотя бы этаж его кабинета… 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Артур Аваков

Новость о закупках гаубиц осложняет диалог Баку и Еревана

0
715
Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Анастасия Башкатова

Городская среда по всей стране благоустраивается в целом успешно

0
1132
На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В двух округах ожидается блиц, еще в одном – демонстрация консенсуса

0
1032
Предприниматели хотят расширения "стабилизационной оговорки"

Предприниматели хотят расширения "стабилизационной оговорки"

Ольга Соловьева

Госдума утвердила в первом чтении законопроект о донастройке налоговой системы

0
1369

Другие новости