0
9144
Газета Общество Интернет-версия

12.05.2021 15:02:00

En+ Group поддержит молодых региональных медиков

Компания запустила целевую программу для ординаторов в Сибири и на Урале

Тэги: En Group, русал, медицина, образование, здравоохранение, дерипаска


En+ Group, русал, медицина, образование, здравоохранение, дерипаска Фото сайта med.rusal.ru

Компания En+ Group запустила целевую программу для ординаторов в Сибири и на Урале. Выпускники получат гарантии трудоустройства в лечебные учреждения корпоративного провайдера медицинских услуг En+ Group – «РУСАЛ Медицинский центр» (РМЦ). Поддержка молодых медиков стала продолжением масштабной социальной политики компании в регионах присутствия.

Принять участие в программе могут будущие ординаторы Красноярского, Иркутского и Уральского государственных медицинских университетов по специальностям терапия, офтальмология, рентгенология, хирургия, оториноларингология, неврология, акушерство и гинекология, функциональная диагностика и психиатрия. Прием заявок продлится до 1 июля 2021 года. En+ Group возьмет на себя оплату обучения ординаторов и будет выделять им ежемесячную стипендию в размере 12 392 рубля.

После прохождения ординатуры участники программы будут трудоустроены в РМЦ, управляющий сетью лечебных учреждений в регионах присутствия компании. Выпускники получат работу в филиалах Красноярска, Ачинска (Красноярский край), Саяногорска (Хакасия), Шелехова, Братска (Иркутская область), Каменск-Уральского и Краснотурьинска (Свердловская область). Одним из преимуществ РМЦ как работодателя является расширенный социальный пакет – помимо гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом, сотрудники получают дотацию на питание и путевки на оздоровление, а также могут принять участие в корпоративной льготной ипотеке. Молодым специалистам по программе «Ординатура» компенсируют затраты на проезд к месту работы и ежемесячные расходы на аренду жилья.

РМЦ был создан в 2005 году и оказывает услуги по диагностике и лечению всех основных заболеваний. Центр специализируется на проведении оздоровительных и профилактических мероприятий, обязательных профмедосмотров, необходимых для допуска к работе на производстве. Кроме того, специалисты РМЦ оказывают услуги неотложной медицинской помощи и ведут амбулаторно-поликлинический прием по программе обязательного медицинского страхования. Получить медицинскую помощь в учреждениях РМЦ могут не только работники металлургического бизнеса En+ Group, но и жители регионов присутствия компании. Филиалы центра оснащены высококлассным оборудованием, в том числе ультразвуковыми сканерами, диагностическими портативными спирометрами, электрокардиографами, лабораторным и рентген-оборудованием.

«Молодым специалистам мы предлагаем поддержку опытных наставников, которая очень нужна, когда вчерашний выпускник ординатуры переходит от теоретической подготовки к практической деятельности, – рассказал генеральный директор «РУСАЛ Медицинский центр» Валерий Савельев. – Также мы организуем повышение квалификации и профессиональную подготовку за счет работодателя на регулярной основе».

Поддержка молодых медиков станет новым направлением усилий En+ Group по развитию регионов присутствия. По инициативе своего основателя Олега Дерипаски компания ведет множество социальных проектов в регионах – от строительства жилья до проведения общественных спортивных и культурных мероприятий. С подачи предпринимателя компания уже много лет организует обучение и стажировки для студентов в Сибири и на Урале. Программа для ординаторов находится на стыке образовательного и медицинского направлений социальной политики En+ Group. К примеру, в прошлом году по инициативе Дерипаски компания развернула сеть из семи современных медицинских центров помощи. Но в регионах остро стоит проблема нехватки медицинских кадров. «Вы знаете, как в Братске обстоят дела с пульмонологами? 220 тыс. человек в городе, еще 180 тыс. вокруг, еще Транссиб, а это примерно 100 тыс. – а там на весь город три пульмонолога», – отмечал Дерипаска в прошлом году.

«Программа для молодых медиков – важная часть социальной политики компании, которая направлена на развитие регионов. Ключевыми направлениями являются медицина, спорт, образование, инфраструктурные проекты. В 2020 году компания потратила около 6 млрд руб. на медицинскую помощь, 4 из которых были инвестированы в строительство модульных медицинских центров, а 2 миллиарда – на закупку и отправку средств индивидуальной защиты, медицинской техники и медикаментов для медицинских учреждений в регионах присутствия», – рассказала заместитель генерального директора по персоналу En+ Group Наталья Альбрехт.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Реформа медстрахования может оставить пациентов без защиты

Реформа медстрахования может оставить пациентов без защиты

Ярослав Вилков

Выстроенная за 30 лет эффективная система независимого контроля качества медицинской помощи находится под угрозой

0
1716
Стройка проходит огневые испытания

Стройка проходит огневые испытания

Василий Столбунов

Исследование Института легких материалов и технологий позволит применять новый металл в конструкциях зданий

0
944
Ситуация с детьми мигрантов беспокоит депутатов и правозащитников

Ситуация с детьми мигрантов беспокоит депутатов и правозащитников

Наталья Савицкая

От тестирования по русскому языку предлагают освободить еще несколько категорий иностранцев

0
2780
С нового года открываются особо важные СИЗО

С нового года открываются особо важные СИЗО

Иван Родин

ФСБ решила заранее заняться здоровьем своих будущих подследственных

0
3085

Другие новости