0
1246
Газета Спорт Печатная версия

30.08.2011 00:00:00

RTCC: Москвичей ждут настоящие гонки

Тэги: rtcc, гонки, авто, москва

Чемпионат России по кольцевым автогонкам RTCC-2011

rtcc, гонки, авто, москва Фото Романа Смирнова

11 сентября в СК «Лужники» состоится Гран-при Москвы - 5 этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Этап RTCC пройдет на исторически значимой трассе: кольцевые гонки проводятся на ней с 1961 года. Чемпионат России впервые стартовал на территории спорткомплекса в 2003 году. Рано утром 11 сентября территория Лужников вновь превратится во временную городскую гоночную трассу и станет эпицентром спортивной жизни столицы.

На старт выйдут мощные машины, построенные на базе популярных моделей серийных автомобилей: BMW E90 и E46, Seat Leon, Honda Civic, Ford Fiesta, Volkswagen Polo, Renault Logan, Lada Kalina и др. Они способны развивать скорость до 200 км/ч, проходить повороты на двух колесах и справляться с сильными заносами, что делает гонки зрелищными и впечатляющими. Гоночные машины чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC) оснащены мощными каркасами безопасности, системами пожаротушения и прочными кузовами, что позволяет пилотам продолжать заезд даже после серьезных аварий.

Городские трассы пользуются среди гонщиков репутацией самых сложных и опасных: вместо гравийных обочин, страхующих пилотов от аварий, вдоль дорожного полотна выставлены высокие ограждения и бетонные отбойники. Адреналина хватит не только самим спортсменам, но и тем, кто будет наблюдать за ними со стороны. Для того чтобы зрители могли наблюдать за ходом событий на всех участках трассы, в Лужниках установят большие экраны, на которых будут транслироваться записи с камер. Зрители смогут поболеть как за московских гонщиков, так и за пилотов из других городов России и стран СНГ – Самары, Тольятти, Оренбурга, Ижевска, Санкт-Петербурга, Киева.


Фото Романа Смирнова

С 10:00 начнутся квалификации двух заездов. В заезде «Объединенный 2000» участвуют гонщики классов «Туринг» и «Супер-Продакшн» на автомобилях с объемом двигателя 2 литра. В заезде «Объединенный 1600» соревнуются пилоты классов «Туринг-Лайт» и «Национальный» (объем двигателя – 1,6 литра). Квалификация определит порядок старта спортсменов в первой гонке, который часто напрямую влияет на результат заезда. После этого состоятся четыре гонки, каждая из которых будет длиться 30 минут. Победителем этапа в каждом классе станет гонщик, набравший максимальное количество очков в сумме за две гонки.

В перерывах между заездами зрителей ждут промо-мероприятия и конкурсы от организаторов гоночной серии RTCC. Один из самых популярных – аттракцион «гоночное такси» для тех, кто хочет прокатиться по трассе на пассажирском сидении у опытных гонщиков.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Виталий Барсуков

0
227
Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Александр Матусевич

Мюзикл «Дубровский» в программе фестиваля «Видеть музыку»

0
494
Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
2246
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1711

Другие новости